※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぽぽん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじやろうか迷っています😊やってる方、どうですか〜⁉️⁉️

こどもちゃれんじやろうか迷っています😊
やってる方、どうですか〜⁉️⁉️

コメント

ロフティ☆

ちゃれんじやってます!すっごくよいです😊おすすめです〜!
0歳から始めて、1歳の保育園に入るタイミングで辞めたのですが、やはり保育園とは違う刺激があるように感じて再度始めました😄

く〜みん

1歳5ヶ月ぐらいから始めました!お世辞ぬきで、とても良いです(゚∀゚)生活習慣とかも、しまじろうの真似をしたりするので、助かります。女の子だったら尚更、真似っこが大好きな時期に突入するので、お手本になりますよ〜。毎月、楽しみにしているみたいだし、本は何度も読んでって持ってきます。遊ぶオモチャもよく考えられたものが多く、食いつきが良くて、他に買う必要ないな〜って感じになります( ̄∀ ̄)

まちゃ

あ!私も検討していました😄
皆さんの意見聞くと良いみたいなので、始めようかなぁと思っています☺️
因みに、紹介だと図書券が頂けるみたいなので友人に声掛けしています。
娘さん喜んでくれると良いですね💕

まるこ

一歳から始めました。保育園に行くから必要ないかなぁと迷いましたが、とてもいいです。
しまじろうの真似をしていろいろ覚えます。おもちゃや本、DVD、良くできています。

ふみころん

長男が0〜3歳までやってました!
毎月届くおもちゃは、今でも家に残っていて下の子が使ったりしていましたよ!わりと長持ちします。とても良かったですよ✨

ゆきぽぽん

みなさんの意見を聞いて、やっぱりいいなぁ〜と思ったので、やってみることにしました😄
ありがとうございましたー✨✨