※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

さんまを焼く際、内臓は取り除いてください。皮も食べられます。初めての方も安心して食べられます。

さんまを初めてかって冷凍してあるのですが、
2歳の娘が食べる時に内臓?みたいなところは上げない方がいいとかあるのでしょうか。
そのまま焼いてどのように食べていいのか分からずに困っています。
私自身もさんまを家で初めて食べるので皮も食べるのか分からず教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

内臓は取った方がいいですよ!
頭落としてお腹開いて内臓出して洗って
そのまま焼いて、焼き上がったらお腹の開いた所から箸入れてパカっと開いて一番太くて長い骨取ってサイドの細かい骨も取って私は食べます!😊

皮も食べられますよ!

説明難しいです😂動画か何かどこかに上げてる人いると思うので調べてみてください😂

はじめてのママリ🔰

内臓そのままでもいいですが取った方がいいです。
あと内臓付近はかなり苦いです。
皮も食べれます。

はじめてのママリ

内臓を食べても問題ないのですが、あの独特の苦みが美味しくなるのは大人になってからだと思います😊
皮も食べられますよ!