赤ちゃんの成長ペースが速いため心配。食事量や運動不足が原因か不安。成長曲線外れる前に対策を考えたい。
赤ちゃんの体重が2ヶ月で1.6kg増えました💦
7300から8900になりました
成長曲線内ですがこのペースで増えるとあと1ヶ月ちょっとで曲線から外れそうです😭
完ミで1日960ml、離乳食は1回食で全部(本の通りにやっていて小さじ10くらい)食べます
うつぶせでくるくる回ったり、手足をバタバタよく動かしていますが、ずりばいお座りができないので運動量少なめ?かもしれないです
生まれてから3ヶ月くらいは成長曲線下の方で心配していたんですが、今度は増え過ぎじゃないか心配です
飲ませすぎ食べさせすぎ、または運動不足なんでしょうか?
私のせいで、ちょうどよく成長しなかったらどうしよう
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ミニー
生後1ヶ月で2キロ増えましたが
動くようになったら
めっきり増えなくなりました😂
大丈夫ですよ☺️

ままり
産まれた時から大きくて、4ヶ月検診の時には成長曲線越してました。その後もぐんぐん成長してますが、曲線内じゃなくても身長と体重のバランスが良ければ問題ないと医師から言われてるので、極端にぽっちゃりとかでなければ大丈夫なんじゃないかなと思います😊

コ
これから全然増えなくなるので大丈夫です🥹🫶
6ヶ月ぐらいまでが一番増えました!心配になる程むちむちでした(笑)
6ヶ月の時から2年半ぐらい経っていますが、4キロしか増えていません🤣
コメント