赤ちゃんとの遊び方について相談です。おもちゃやコミュニケーションで退屈させない方法を知りたいです。
3ヵ月、4ヵ月くらいの赤ちゃんとはどーやって遊んだりしてますか?
うちは、襖で仕切られてる2部屋しかなくて、猫もいるのでメリーは絶対遊ばれちゃうと思って、メリーとかはないしおもちゃもあまりないので、赤ちゃんが暇なのかなぁとか思ってしまいます。たまにコミニュケーションとして、歌ってあげたり体触ってあげたりこちょがしたりしてますが、ずっとやってるわけにもいかないので、起きてる間退屈させないためにはおもちゃとか増やした方いいのでしょうか?
- ゆたん(7歳)
コメント
ふにゃ
うちもメリーは無くて、最近オーボールとか鈴のついたおもちゃでちょっとずつですが遊ぶようになってきました✨
私も赤ちゃん暇してないかなーって心配になりますが、できるだけベッドでなくバウンサーに連れてきて、近くにいるようにしてます。気づいたらテレビとかまじまじと観てることも…(笑)目に優しくないので慌てて消しますが😅
足をマッサージするととっても喜ぶのでよくモミモミしてます☺️
もぐこ
その時期の赤ちゃんってどう遊んだらいいかわかんないですよね(*´ω`*)
うちも猫を買ってましたがメリーで遊ぶ事はありませんでした。
なのでメリー大活躍でしたよー!
グズってる時とかも時間稼ぎになりますし(笑)
支援センターの先生が言ってましたがママと一緒にいるだけでも良いらしいですよ!
ママもずーと遊ぶなんて疲れちゃうだろうから気楽にしてたらいいと思います。
-
ゆたん
そーなんですね、確かに少し離れると泣きます。笑
メリー買うの検討してみます!いつも迷ってしまってたので!
ありがとうございます\(^^)/- 4月20日
ゆたん
テレビ見ますよね!笑
まだ声を出して笑うことが少ないので笑ってくれるツボを見つけるの必死です!笑