はじめてのママリ🔰
全く同じ状況で完ミに切り替えました🥲
夜間だけは寝ぼけているのか母乳飲んでくれていたので、夜間だけあげて…それもだんだん面倒になり完ミにしました。2ヶ月の頃でしたね。
ただ、私の場合は2週間位経ったら元通り昼も母乳飲んでくれました!なのでしばらく我慢すれば戻る可能性は大いにあります。(私は結局完ミにしました)
ママリ
うちは3ヵ月くらいで母乳出なくなってきたのか嫌がるようになって、咥えてもすぐに嫌がられたり、泣いててうまく咥えられないのもあってこっちも辛くなってきたので完ミにしました😅💦
搾乳してもほぼとれなかったので諦めました😱
まりん
退院してから母乳拒否で2ヶ月くらいまで続きましたが頑張って搾乳して今は完母です!
-
まりん
母乳にこだわりとかまったくなかったのに完ミに中々踏み切れなくて😭1ヶ月すぎて搾乳したとき1日の分合わせて30mlあるかないかとかでした、、
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
私も授乳でのけぞる時ありました!
ミルクがいいの?って思うと悲しくなりますよね😢
授乳姿勢だったりお腹すいてない可能性もある気がします。母乳量は助産師に相談してマッサージしてもらうと増えるかもしれません😄
私もそんな感じでやっていって混合で落ち着きました!なのでもう少し母乳で育てたいなと思うなら、すぐに完ミに切り替えなくてよいと思います😊
コメント