えりかり
こんなかんじです!どうですかね
しろ太
排卵前はインプラデーションディップと言って一旦体温が下がることがあります。
医師に言われた通りタイミングをとるのはもちろんですが、むしろ基礎体温が上がるまで一日置きくらいにタイミングをとる方が確率が上がります。常時、卵管内で精子が卵子を待ち受けてる状態がベストです。
まぁ、いつ排卵するかは医師もわからない神のみぞ知る世界ですが(^^;)
-
けい
横からすみません。
インプラデーションディップは着床時に体温が下がることだと思います!!- 4月20日
-
えりかり
そうなると排卵前になっているということなんでしょうか
- 4月20日
-
しろ太
そうでした💦
うっかり間違えました!すみません(^^;)- 4月20日
-
しろ太
そうですね。基礎体温からみると現在排卵してるか排卵に向かっているかってところでしょうか。これから上がってくる可能性があります!でもあくまで可能性であって正直わからないです。
基礎体温って自分のリズムを知るためのものであってこれからのことを予想できるものではありません。振り返った時に参考になる結果でしかありません。
だからこそ、コンスタントにタイミングをとることが大切だと思います。
ちなみに基礎体温をつけて何周期目ですか?- 4月20日
-
えりかり
結構もう測り続けてます!多嚢胞性卵巣で、今回クロミッドのんだりして、排卵する注射もしたんです(>_<;)
- 4月20日
-
しろ太
多嚢胞だと不順なので基礎体温を測ったとしても排卵日の予測には使えませんね。
排卵したかどうか結果を見るだけです。
わたしも多嚢胞でしたが、クロミッドのんでHcg射っても高温期にならないこともありました。原因は分からず、今回はたまたまそうだったんだね、、、。程度で終わります。
排卵して高温期になるといいですね!(^^)- 4月20日
-
えりかり
今回排卵する注射したのに。
基礎体温もガクッと下がったんですが、ずっと右下腹部が痛くて病院いったら、まだ排卵してないで、排卵直前だと言われました。基礎体温の話もしたら、その36.55とかその、5.なになにがいいんだと言われました。- 4月23日
けい
排卵の時ってガクッと下がるんじゃなかったですか?
そこから高温期に入るのかと。。。
ちがってたらすみません💧
-
えりかり
そうなると、排卵しかけてるってことですよね??木曜日以降体温が上がれば、あとは様子みていていいよっていわれてます
- 4月20日
-
けい
私はそんなふうにみると思います。が。。。私は全然きれいな基礎体温じゃなかったのでうらやましいです💧
- 4月20日
-
えりかり
私も多嚢胞性で基礎体温もがたがたでした
- 4月20日
-
けい
そうだったんですね。
知らずにそんなこと言ってすみませんでした😢
うまくいくといいですね✨- 4月20日
-
えりかり
でもずっと右下腹がいたくて、、
- 4月20日
-
えりかり
基礎体温の高温期ってどんくらいなんですかね?
- 4月20日
-
けい
排卵痛ってやつですかね?
右側が排卵なのかもしれないですね。
基礎体温って、その人によりますもんね。
私は37℃近くなんて1回もいったことないです。
妊娠したときもです。
36.5℃あればいいほうで、あとはほんとにバラバラでした😭- 4月20日
-
えりかり
そうなんですよね、、
仕事してる時は全然きにならないんですが(>_<;)- 4月20日
-
けい
でも、あまり気にしないほうがいいと思います。
妊娠した時はお医者さんが、気になるなら測らなくていいよ。って言われました💧
治療中は一応な感じで測ってました。
バラバラなので予想もできずだったので。。。- 4月20日
-
けい
あ、下腹部痛でしたか💧
すみません😢
いいえ。私はそうではありません。
私は卵管がほぼつまってしまってて、かろうじて通るくらいでした。- 4月20日
-
えりかり
卵管造影とかしたんですか?
- 4月20日
-
けい
卵管造影しましたよ
- 4月20日
-
えりかり
卵管造影してからじゃないと、わからないんですよね?つまってるとか
- 4月20日
-
けい
そうですねぇ。
- 4月20日
-
えりかり
基礎体温、今日で36.55と上がり始めました!これって高温期ですかね?
- 4月21日
-
けい
きっちり基礎体温でわかる方もおられるので、そう信じましょう🎵
- 4月21日
-
えりかり
そうですね、、生理になる時は、また基礎体温さがるんですもんね(>_<;)
- 4月21日
-
けい
基礎体温が二層になってるってことは、からだのリズムが整ってるということですよ。きっと!!
それは良いことだと思います❗- 4月21日
-
えりかり
仕事も昨日、念の為、夜勤を11日以降にしてもらいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
前回の生理が4月5日くらいだったので、5月11にちくらいだったら、ある程度、妊娠したか、してないかわかりますよね??- 4月21日
-
けい
夜勤のあるお仕事されてるんですね!
すごいです✨
いつもきっちりくる人はわかるかもしれませんね。
ただ、着床してすぐだと反応が薄い時もあるし、なんともいえないですよねぇ。
もし妊娠してたら無理はしたくないしという気持ちですよね?
わかります。
私も仕事で無理してしまって何かあったらと思って早く知りたかったです。
けど、もし、自然妊娠だったら気づかずやってるもんなぁ。
重いもの持ったりするのは控えて普通に過ごそうと心がけてました。
でも夜勤は大変ですよねぇ。- 4月21日
-
えりかり
ですよね、、
リーダーには、話してわかるまで夜勤はいれないでもらいました- 4月21日
えりかり
基礎体温のことですか
てっきり下腹部痛かと、、
けいさんは多嚢胞性卵巣ですか?
コメント