※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやし
妊娠・出産

生理が不安定で、出産後も周期が乱れている場合、産婦人科受診がおすすめです。様子を見るより安心です。

出産してから生理が安定しない人いますか?

現在生理が二週間遅れており、妊娠?と思いきや検査薬で結果がでず、、

産後五ヶ月で生理が再開したものの、生理期間は3日で終了。そして次の生理予定日から2週間〜3週間遅れることもざらです。

下の子を出産するまでは大体生理予定日に生理が来てたので不安になります。

やはり産婦人科受診がいいんですかね?それとももう少し様子をみてもいいのか悩んでます。

コメント

1人目出産後、
5ヶ月で生理再開しましたが全く安定しませんでした😭
完母だったのもあるかもしれないですけど、
2ヶ月こなくて検査薬ためして陰性とかありました😂笑

もし、授乳中のようなら授乳が終わってから様子を見て受診がいいと思います🤔
私は卒乳後安定するかと様子を見ようと思ったら
1度見送ってなかなかこないと思ったら二人目妊娠でした😂笑

• もやし

もやし

お返事ありがとうございます♡

安定しないもんなんですね(;_;)
    1人目出産後は安定してきていたので、不安になりました(T_T)

まさに授乳中なので、様子を見て受診してみようと思います♡

ご丁寧にありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ出産頑張ってください♡

• 4月20日