※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクをあまり飲まない悩みがあります。1回100mlで1日600〜700mlを目指していますが、なかなかうまくいかないようです。

4ヶ月完ミの娘、ミルクの飲みが本当に悪いです!
今朝も8時間ぶりの授乳なのに100しか飲みませんでした…1日トータル600〜700いけばいい方です😭
いろいろ試しましたが、頑張ってそのくらいです…

コメント

機嫌が良くて、おしっこうんちが出てるなら問題ないです😌👌

ママリ

前の質問にコメントすみません🙇‍♀️

うちの子も全く同じで、現在4ヶ月、600〜700いけばいい方なんですけど体重って増えてますか?😭

うちの子体重の増加も結構緩やかで曲線も下寄りで心配で…💦

• ママリ

ママリ

こんばんは!今日はギリ600mlいきました😂😂
    体重増えてはないけどめちゃくちゃ横ばいです。ここ3週間で200gしか増えてないです😭😭

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

うちの子もまさにそんな感じです🥺
    3.4ヶ月検診のとき何か言われましたか…?
    平均以下ではあるけど曲線内だからそんな気にしなくて大丈夫だよ〜しか言われなくて💦

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

次の木曜日に4ヶ月検診です!

上の子も全く同じパターンで本当に飲まない子で、当時は悩みすぎて頭おかしくなるかと思いましたが、検診では曲線内で体重減ってるわけではないし少しずつ増えてるなら平気だよ〜!と毎回言われてました😭😂
    なので今回も同じような感じで言われるんだろうなぁと思ってます💦
    飲まないと心配になりますよね😓

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    1人目ということもあって本当毎日ミルクのことで頭がいっぱいで💦
    やはりそんな感じで言われるんですね😅
    少ししか飲まないし体重も全然増えないとやっぱり不安になります〜😭

• 9月23日