コメント
ちょこ
遊び出したら、まず「遊んでないで食べなさい」って注意します。また遊び出したら「おやつ食べたからお腹空いてないのかな?明日のおやつ無しにするよ?」って脅します😅3回目は「もう遊ぶなら下げるから「ごちそうさま」言いなさい」って言って下げます。
私が先に食べ終えたら、簡単にシンクの片付けをして、明日の用意なんかもやっちゃいます😁
はじめてのママリ🔰
明らかに遊んで食べるのが遅いのであれば、待つ必要もないしきちんと叱るべきだと思います。うちはタイマー設定して、鳴ったら強制終了です。食べてるご飯を捨てる時もあります。子供は泣きますが、「何回も遊ばないで食べてって言ったよね?なんでそこで食べることに集中しないの?いつまでもご飯があると思わないで!」って叱ってます。親が先に食べ終わったら隣に座って待たずに片付けしてます。
-
はゆ
タイマーは何分に設定していますか?
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくらいです!朝ごはんは品数少ないので25分に設定してて、晩御飯は35分、長くて40分くらいです!タイマー以外も、喋らず早く食べてってひたすら言ってます😇
- 9月13日
-
はゆ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!- 9月13日
はゆ
食事を下げるまでは何分くらい待つかは決めてますか?
ちょこ
あまり時間は見てないですが、長くても40分くらいですかね💡好きな物だけだと30分で食べ終えれるので、😅
はゆ
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!