※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

1LDK、42.66平米の賃貸アパートってやっぱり狭いですか?😭現在旦那と2人…

1LDK、42.66平米の賃貸アパートってやっぱり狭いですか?😭
現在旦那と2人暮らし、7月に子供が1人産まれます。

コメント

ひなあられ

しばらくは大丈夫だと思いますよ!
が、お子さんが動き始めたら限界が来るかと(^_^*)💦うちも同じような広さですが、現在もうギリギリです。一歳前に引越し予定です。

物も増えていくし、狭いと思います😔

♡ゆうちゃん♡

旦那と2人だったら全然いいですけど、子供が産まれるってなったら2部屋は欲しいなって言ってました!
物も増えるし、夜泣きとか多くなって来たら別の部屋で子供と寝ることも考えたりしてました!

あにゃすけ

小さいうちはいいかもしれませんが、だんだん狭くなると思います💦私も1LDKと悩みましたが2LDKににしました!今は一部屋空いてますが…笑 もう少ししたらベッドを買うので今使ってる部屋は子供の遊び場にする予定です!

とことこハム太郎

子供1人ならしばらくはそれで大丈夫だと思いますよー!
中の家具にもよるかもしれませんが😅😅

知り合いが似たような間取りで2LDKですが結局1LDKの部分しか使っていない!て言ってました!
我が家は狭い2LDKで1LDKみたいに使っていてもう少し広いですが、子供部屋は欲しいな〜とは思うもののやれない事はないかな〜と!

あ

まとめての返信ごめんなさい🙇💦
やっぱり狭いですよねー(>_<)
ずっと2LDKで探してたんですが、
条件や希望に合った部屋が見つからず、、
物件探して3ヶ月が経ちました😰

出産もあるのでもうこの時期に引っ越してないとやばい!と焦ってきてて
他に候補が全くなく仕方なくって感じです。。
長く住むつもりはありませんが1年くらいで引っ越しになりそうですね💦

y.a mama

私は2LDKですがもう一部屋欲しいです!

ひでみ

私、同じ様な間取りで子供が小2まで住んでましたよ。
今思えば確かに狭かったけど、当時はそれなりに生活できていたし。
住めば都ですよ😊