コメント
退会ユーザー
手を見つけたんですよー⭐️
赤ちゃんは口の中が発達しているので、見つけたものを舐めたりして確認してます☺️
モリゾー🔰
ウチもずーっとチュパチュパです💦
飲んだ後に4本入れてるときは、えずいて乳を出しちゃう時あります😭
-
ST
コメントありがとうございます。そうなんですね!笑
同じですね🤣
うちの子は指というよりはこぶしをチュパチュパなのでそこまで奥には入らないみたいでえずいてはいないです😄笑
乳出しちゃうとお腹空くのも早いでしょうし拭いたり場合によってはお着替えとかにもなるので大変ですよね🥹- 9月13日
-
モリゾー🔰
お腹空いてるのかと思っちゃいますよね💦
二ヶ月頃は判断材料にしてたけど、今は区別が付かないです🤣
同じく、指チュパというより指吸いをしてるからお腹減ってるのかと思って与えても見向きもしないし😩
口周りが荒れるしケアも増えてきて大変です🥹
授乳のあと泣きながら指吸いしてると流石に足りないかなーと判断してます。- 9月13日
退会ユーザー
これから足も見つけて、足も食べるようになりますよ☺️
ST
コメントありがとうございます!
産まれた時から手チュパチュパしてて🤣笑
看護師さんにも手、上手に食べてるねーって言われて笑
上の子は手もそんなにでしたが足舐めてたことは一度もなくて🥹初めての光景が見られそうで楽しみです!
退会ユーザー
なんでも赤ちゃんは口に入れて確かめるので。お腹空いてなくても手は口に入れますよ⭐️
チュパチュパ一心不乱に舐めてたら、手を研究中って思って良いかと⭐️
ST
よかったです😭
そうなのかなって思いながらもいっつもお腹ぺこぺこなのかなって心配で🤣
研究中!って思っておきます♪