※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供との飛行機旅行に不安があります。普段は抱っこでしか寝ない子供で、飛行機内での挙動に心配があります。どうしたら乗り切れるでしょうか?

1歳4ヶ月ごろに旅行を考えています。
飛行機に乗るか悩んでいます。1時間半乗ることになるのですが、泣かないか、静かに居てくれるか等の不安があります。
普段静かな部屋で抱っこでしか寝ないタイプの子なので
飛行機内では寝ないと思います。
不安しかないのですが何とか乗りきれるものでしょうか?

コメント

ママリ

うちもかなりデリケートなタイプでヒヤヒヤしましたが、飛行機のゴーーって音が良いのか謎に寝てくれますよ!
もし泣いてもどうせ乗客は1時間半の付き合いなので大丈夫です!
客室乗務員さんが様子を見に来てくれますし(そうすることで他の客に「対応するから文句言うなよ」と牽制する意図がある気がします笑)
おもちゃをもらえたり、絵本も貸してくれます
あとはおやつや飲み物を用意しておけばバッチリかと思います
泣くタイミングは離陸着陸の気圧の変化が多いので、飲み物を飲ませると耳抜きができて泣き止んだりします

あとは乗る時間帯も、特に夕方以降の遅い便はサラリーマンが多くて子連れは肩身が狭かったりします
お昼前後の半端な時間だと、子連れだらけで安心感ありますよ