※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全対策グッズで、これは使える!これは絶対必要!というものがありましたら教えてください😊☘️

赤ちゃんの安全対策グッズで、これは使える!これは絶対必要!というものがありましたら教えてください😊☘️

コメント

まのん

テーブルの角のスポンジ
扉のロック

あとは下の方にはなにも置かなくなりました!

ごまらむ

コンセントカバー
扉ロック

これは重宝してます♪

こざぶ

コンセントカバー
角保護テープ
ですかね(^o^)
ベビーサークルも重宝してます
トイレとかベランダとかちょっと目を向けられないときに入れています

移動が大変だったり物が用意できなくてすぐに対処できないところにはとりあえず前にダンボール置いてます

うちにあるもので対応しているので、我が家では特に対策グッズは購入してません( ^ω^ )
登って欲しくない階段の手前にはでっかいクーラーボックス置いたり、玄関に出てしまうのを防ぐために箱型のイスを置いたり!

ただ、机などの角の緩衝材は購入考えてます💦いいのが見つからずもう月日が経ってしまいました(^^;;