※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

子供の咄嗟のリアクションにイライラ。洗うことに不機嫌な様子で、イラッとしてしまう。ママの対応に悩み、オススメの行動を求めています。

子供の咄嗟のリアクションにすごくイラッとします。例えば「手を洗ってね!」と言ったら、不機嫌な顔をして、「疲れたのにぃー」と文句を言いながら洗いに行ったり。私的には、手を洗わなかったら貴方が風邪ひいたりするんだよ、嫌ならもうするなよ。と思ってしまします。そして娘に「そんな不機嫌になるならやらなくていいよ、ママそれされると嫌な気持ちになるんだよお」というと「やるのー洗うのー!!!!」と今後はグスグスします。イラッとします😂💢
いつも世間のママは「いいから洗おうね」とか言うのかな、すぐにイラッとしてしまう私…子供相手に…。とズーンとなります。なにかオススメの行動とかあれば教えて欲しいです(´;ω;`)

コメント

ままり

疲れたってうちの子もめっちゃいいます😩
例えば歯磨きとか途中で止まってて「あー疲れた」とか言い出すので「じゃあやめれば?虫歯になるよ〜痛いよ〜可哀想🥺」って煽っちゃいますww

• よっち

よっち

ははは😂何に疲れるの!?とか思っちゃうんですよねー😂煽って適当にあしらうくらいがいいのかもと思いました❗️😂

• 9月12日