※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
子育て・グッズ

夏休み明けから酷くなり、毎朝泣きながら登校する娘。正直疲れてしまい…

夏休み明けから酷くなり、毎朝泣きながら登校する娘。正直疲れてしまいました。
昨日は、「先生が怖い、カタカナと漢字が分からない、覚えられない」と言っていたので、担任にそれを伝えました(先生が怖いということは伝えていません)。帰りの迎えの時に、担任から「不安でお母さんと離れたくないみたいで、いろいろ理由を言っていただけのようですよ。勉強も学校生活も全然大丈夫なので心配いらないですよ。ね?○○ちゃん!」と言われましたが、娘は納得していない表情でした。不安が強い子なので、本人が不安に感じていることを解消しなければ何も解決しないんじゃないのかなと思いながら聞いていました。

このまま続くのか、今だけなのか、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。体験談など聞かせて頂けると助かります。

コメント