コメント
にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)
でんちゃんおはよう☀️
私もはじめリズムつくるのめっちゃ難しかった🥺💦
でんちゃんおはよう☀️
私もはじめリズムつくるのめっちゃ難しかった🥺💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
義父から、「母乳をあげてるの?」と言われ、 「混合にしてます」と答えました。 すると、「おっぱいでないの?」と言われたのですが、 出ない訳ではなく、あまり吸うのが上手じゃないので ある程度吸わせた後に少しミルク…
休みがあるとお金めっちゃ使いませんか? 今日休みで出かけましたが 帰ってきたら財布の中にお金なくてびっくりしました 2万7千いれてあって 外食に8千円(2食分) コーヒーやデザート3千円 ゲームセンターやガチャガ…
離乳食作って冷凍してたら無駄に時間かけてって言われるしベビーフード使ったら添加物がー手作りじゃないとーって文句言われるし 母乳なら自分だけ独占してって言われるし完ミになったら楽してるって言われるしもう私がや…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
でん
おはよー☺️
難しいよね😭
最近はどんな感じでご飯の時間してる?
たまによく寝る時あって、朝ご飯遅くなる時あってさ😇
そしたら昼寝の時間ぐらいにお昼ご飯になるから、食べさせないで寝かせたりしたら、もう15時過ぎたりしちゃって💦
こないだ3回食始めたばかりやけど、毎日時間がバラバラだからめちゃくちゃ苦戦してる😇
最近は朝7時〜8時頃、
お昼は11:30〜13時頃、
夜は18時〜19時頃にあげること多くなったかな!
たまーにお昼寝長かったりするとこの時間から前後したりはするけど😇
息子くん朝は何時に起きてる?
私もはじめリズムつけようと頑張って変にストレスやったから分かる🤦♀️🤦♀️
でん
朝食早めやね!✨
うちは朝早く起きる時は6時〜6時半に起きることあるんよ🤔
早ければ寝起きに旦那がミルクあげてくれるから、しばらく腹持ちあって大体8時ぐらいに朝食するかな!
今日は珍しく8時前まで寝てたから朝のミルクやめて、離乳食を8時半でその後に母乳あげたよー。
で、お昼12時か13時に眠くなるから、それまでに軽く昼食をあげようと思ったら、まさかの今11時ぐらいから寝てて😅
こうやってリズム狂ってしまうんよね💦
起きてからあげるけど、昼あげるなら12時〜13時ぐらいにあげるのが望ましいなって思ってる🥺
夜は18時〜18時半ぐらいにあげることが多いかな!
息子くんもお昼寝まだ2回してる?
息子もうおやつと寝る前にしかミルク飲まないから早起きすぎると逆に困る😂笑
そかそか!
離乳食食べた直後はミルク欲しがる?
ああ、なるほどねー。
たしかにその時間やとあげにくいなあ💦
それなら起きてすぐに離乳食あげるパターンもありかも⁉️
こっちはしんどいけどね、、
息子お昼寝まだ2回〜3回はしてる😂
でん
毎回ではないけど、いつもお昼はミルクあげてたから、お昼の後はミルクあげるかな☝️☺️
泣いてるけど先にあげた方が良さそうよね💦
ちょっとまた色々試してみる!
そうなんやね!
1度に寝る時間が短い?🥺
そかそか!
まあ量食べるようになったらミルク欲しがらなくなると思うけどね😇
そうねー🤔でも難しい所よね💦
それかミルクの量もう少し減らしてみるとか?
うーん💭
だいたい1時間〜2時間ぐらいかな!
でん
そうなればいいけど、なんかまだまだ卒乳できない雰囲気出してるから、スムーズにやめれるかなーって思うわ😇
大体それくらいよね!
うちも長かったら2時間ぐらいやわ😅
離乳食は今どれくらいの量食べてるんやっけ?😇✨
でん
最近全然グラムとか測ってないんやけど、ご飯は80グラムでそこに野菜とか肉を出汁とかで作ったやつを混ぜるねんよ🤔
なんかこれぐらいの量いけるやろっていう感じで感覚であげてる🤣