医療従事者で時短の方いますか?夜勤はありますか?土日出勤ありますか?時短にしてよかったですか?
医療従事者で時短の方いますか?
夜勤はありますか?
土日出勤ありますか?
時短にしてよかったですか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント

りち
正職員からパートに切り替えて、日勤のみの時短&土日祝休みになりました!
本当に時短にしてよかったです…でもお給料が天と地の差です笑
今は貯められない時期と諦めて、子供が落ち着いたらまた正職員に戻りたいなと思っています
医療従事者で時短の方いますか?
夜勤はありますか?
土日出勤ありますか?
時短にしてよかったですか?
りち
正職員からパートに切り替えて、日勤のみの時短&土日祝休みになりました!
本当に時短にしてよかったです…でもお給料が天と地の差です笑
今は貯められない時期と諦めて、子供が落ち着いたらまた正職員に戻りたいなと思っています
「時短」に関する質問
1年半前からの切実な悩みです… 5歳の上の子が、幼稚園の預かりが寂しいから嫌、と言います😭💦 なんとかわかってもらう言い方ってありますでしょうか? 子供達は幼稚園型のこども園に通っていて、 私はパートで働いていま…
繊細ボーイ、ガール育てている方🥺 いま時短なのですが、今後いつかフルになったとき 保育時間が長くなると絶対ストレスになりそうで なかなかふみきれません🥺まだまだ時短の予定ですが、、 昨日今日も突然預ける時に泣き…
産休育休前に働いていた職場に復帰するつもりで 保育園を申し込んで受かったけど その職場に戻れなかった方いらっしゃいますか? その後保育園はどうしましたか? 退園させられてしまいますか? 求職中や時短に切り替えら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり給料はめちゃくちゃ減りますよね💦
正社員に戻りたいと言えば戻れるのですか?
りち
時短な上に日数も減ったので(正職員のときは月休9日、今は週3休み)半額以下になってる上にボーナスもつかないのでかなり減りました…
戻りたいと言えばいつでもいいよ〜って職場です!人員不足ひどすぎて、辞められるくらいなら好きな形態で勤務してほしいっていう感じみたいです
はじめてのママリ
休み多くて最高ですね!
お子さん二人目生まれるなら時短が一番働きやすいですね!
でもボーナスないとやはりキツイですよね💦
え!羨ましいです!
働きやすい職場ですね!
時短って何時から何時ですか?!
りち
ボーナスなくてもなんとかなるかな〜って思ってましたが、やっぱりないのきついです💦
本当にお金全く貯まらなくなりました…
人員不足すぎるだけだとは思いますが😂笑
私としてはありがたいです!
今は8時半から15時までの勤務(60分休憩)にしてもらってます!
扶養内にできる金額ですが、あえて扶養外して社保いれてもらってます
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😭😭
うちも春から復帰予定ですが時短にすると条件悪いから悩んでます。
でも体は楽になりそうだし、余裕ができそうだなと思ってました💦
家を購入してダブルローンなのでやはりフルタイムしかないかなぁ、、と思いつつフルタイム育児は限界来そうだなぁと、、
15時ってめちゃくちゃいいですね😭👏
うちは16時なのでなんか時短の意味あるのかなぁと思ってしまいます💦