※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がまだ座り方が不安定で、まっすぐ座れるようになるのはいつ頃でしょうか?

腰座りゆっくりだった方、お座りがぐにゃっとならずまっすぐ座れるようになったのはいつでしたか?7ヶ月になる息子が高バイから両手をついて座る姿勢になったりしますがまだぐにゃぐにゃでそのまま前に倒れます😭

コメント

ママリ

うちは10ヶ月です😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

検診で言われそうと思ってたので少し安心しました🥹

• 9月11日
ママリ

8ヶ月の終わりにひとりで座れるようになりました😊!
座りたい気持ちがあるんですね!
もう少しで座れるようになると思います👶💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気持ちはすごく伝わってくるんですが うっ とかいって苦しそうにしてるので戻しちゃいます💦 早く座って欲しいです😭

• 9月11日
あおぺ

うちは8ヶ月半くらいでいきなり座り始めました!ちょっと遅いかな?と当時は不安でしたが、皆それぞれだと思いますよ😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね 子供それぞれのタイミングがありますよね
    ゆっくり見守ろうと思います😭

• 9月11日
  • あおぺ

あおぺ

私も座るのも、歩くこと遅くて不安だったから気持ちわかります🥺だからできるようになると、親が発狂するくらい嬉しいんですよね🥹楽しみにしましょう😌

• 9月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も初めて座る姿勢になった時は飛んで喜んで写真を撮ったりしてました😭そこから安定性のなさが気になってしまいました💦
    自分で姿勢が取れるようになったことを褒めます!!

• 9月11日