コメント
えり
まだ2回食はじまったばかりなので参考にならないかもですが、、、
ずーっと便秘気味だったのですが、オリゴ糖の粉をごはんに混ぜるようにしてから毎日快便になりました!
りっちゃん
オートミールがいいですよ🥣
食物繊維豊富だし鉄分も取れます!
あとはベビービオのプルーンもいいです♪
-
はじめてのままり🔰
食べさせたことなかったです😂💦
挑戦してみます!✊🏻- 9月11日
3-613&7-113
油分、摂らせてますか?栄養士から、ある程度離乳食が進んだら油分摂らせた方が良い・お通じを包んでつるんと出してくれると教わりました。
あとは、我が家はプルーンエキスを0歳児から摂取させてます。それと、水分もしっかり摂るよう促してます(特に次女は水分量が少ないと排便でない事が多いので💦)。
-
はじめてのままり🔰
割ととっている方だと思います!
プルーン食べさせたことなかったので挑戦してみます✊🏻
水分をあまり飲まない方なので毎食スープを出しているんです。毎日お通じはあるもののコロコロで硬くて💦- 9月11日
-
3-613&7-113
一口でも、こまめに飲めば良いそうですよ。一度に多量に飲んでも排尿になるだけだそうです。
- 9月12日
れれれのれ
息子もすごく便秘でそのせいかご飯もなかなか食べてくれなかったのですが、オーツミルクとバナナやブルーベリーをスムージーにして毎朝ご飯にプラスであげていたらびっくりするくらい快便になりました!
はじめてのままり🔰
どこに売っていますか?🥲🥲
えり
これです!
楽天で買いました^_^
大人も使えるので一緒に使ってます!
えり
はじめてのままり🔰さん
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🥹
検索してみます!!!