※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
産婦人科・小児科

上唇小帯が少し切れ、出血+転倒で起きた状況。放置しても大丈夫か不安。

上唇小帯が少しだけ切れました!
元々長めで、歯の根元まであったのですが、転んだ拍子にぶつけてしまい、出血+少し切れちゃってます…😱
ネットで見たら切れても大丈夫なモノだから様子見で大丈夫と見たのですが、ホントに放置で大丈夫なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯をぶつけてたら怖いので、私なら放置せず歯医者に連れて行きます💦

• かまぼこ

かまぼこ

脱臼とかも怖いですよね😱
    検討します!コメントありがとうございます😊

• 9月11日
ママリ

うちもそこやりました😅
夜だったのですぐ受診できず…
血が止まらず、#8000に電話したけど、朝の受診でいいとのこと。
寝てる間に血は止まりましたが、口の下に敷いたタオルは血だらけ😱
心配しましたが、歯医者ではグラつきの確認と消毒&抗生剤の処方で終わりました。
出血が少なく、歯のグラつきがなければ大丈夫なのかなと個人的には思います。

• かまぼこ

かまぼこ

お子さん出血がとても多かったんですね😱ウチの子も出血はしたのですがスグに止まり、歯のグラつきもありません…!取り敢えず焦る必要は無さそうでとても安心しました🥹もう少し検討してみます♡コメントありがとうございます😊

• 9月11日
🌹

私も娘が同じように転んで上唇小帯切りました。すぐ歯医者連れていきましたが、大丈夫というお医者さんの言葉で安心したの覚えています。

• かまぼこ

かまぼこ

ホントですか!取り敢えず焦る必要は無さそうで安心しました🥹コメントありがとうございます😊

• 9月11日
ぴぴぴぴ

うちもパックリ切れたことがあります!すごい出血したのでびっくりしました😅😅
ちょうど、小児科の待合室できれてすぐみてもらえたのでよかったです😂
口内炎とかに塗るような塗り薬をだしてくれました!

• かまぼこ

かまぼこ

歯が血だらけになってビックリしますよね🥲幸いにもスグにみて貰えて羨ましいです😂病院検討してみます♡コメントありがとうございます😊

• 9月11日