※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士パートでリーダーをやっているが、仕事内容に不満。自分の意見が通らず、新人社員に口出しされることに疑問を感じている。

保育士さんに聞いて欲しいです。パートですがリーダーをやってます。ですが私が月案を書くわけでもないし、内容に関して相談されたりもしないです。なので私がリーダーの日は正社員さんの聞いたことをそのまま聞いた通りする感じです。そもそも初めての園なのでこれをしますと言われても何もわからないんですよね。正直それなら私しなくて良くない?ってなります。ほかの場面でもリーダーの日は私の考えた通りしてそれについてきて欲しいのに結局は社員さんに口出しされたり、勝手に直されたりします。それなら別に私せんでよくない?ってなります。普通に補助として働きたいのに結局は短時間パートなのにリーダーもさせられ、やったとしても口出しされ、これが新卒の社員さんとか正社員さんならわかるのですがなんなん?ってなるんですよね。どう思いますか。

コメント

ちちぷぷ

もう堂々と退職されてください!
そういう園多いようなので、お気をつけて!!
もっともっと働きやすい環境はあると思うので!保育現場なんてひくて数多ですよ!!
お疲れ様です!!

はじめてのママリ

そんな園やめていいと思います。
パートさんにそんな負担?責任押し付けるのはおかしいと思います。正社員と同じ給料ならまだしも…おかしいです😅

よっちゃん

おかしいですよね!!
パートがやるべき仕事じゃないです!
私も保育士パートですがリーダーもやらないし、
前に出ることもないですよ!

なぜ正社員がやらないのか謎ですよね😞