※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中のホルモンバランスの乱れによるイライラや疲れについて相談。職場での怒りや家庭でのストレスに疲れを感じている様子。

妊娠中のホルモンバランスの乱れってどうにかならないのーーーー

今日はいらいらが凄くて職場で怒ってしまって💦
溜まりに溜まっていたものがあったんだと思います😞
ブチっときた事柄は本当しょうもないことだったんで、周りにイライラを愚痴ってて恥ずかしくなりました💦
周りが優しかったので笑い話で終わりましたが😅

家に帰ってきてからも旦那が定時に「残業だけど、そんなに遅くならないと思う」と連絡来て、じゃーご飯も用意しておかないとなんていろいろやっていたのですが、全然帰ってこず。
いや。仕方ないんですよ、私も仕事しててそんなことは十分承知しているし、旦那のそんなにと私のそんなには違う可能性があるので。仕方ないと分かりつつもいらいら。そんなにって言ってたじゃん!!こっちは準備したのにさ!となってしまって…

落ち込んだりいらいらしたりなんかもう自分に疲れてしまって…
これいつまで続くんだろう…

コメント

もゆ

分かります、分かります!

つわりがしんどい時にそういうことがあって、つわりもしんどい、今日も残業、そんなにっていつ?何時間?全然帰ってこないじゃん!私はしんどいのに!ってイライラしたり、涙が出たり🥲でもいざ夫に言おうとしても夫も忙しいし、わがままかなとか辛いですよね🥲

つわりが終わってから無くなりましたよ!もうホルモンバランス乱れてる時ってイライラすることじゃ無いのにイライラして当たったりしてしまいますよね😭頭おかしくなりそうでストレスやばかったので夫に言いました!仕事は忙しいので根本的に解決は出来なくても自分の状態を分かってもらえるだけでも楽になると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!😭

つわりが終わると無くなるんですね!今日も朝からすごく嫌なことがあって、でもそれは私だけの問題で娘にとっては凄くいいことなのに受け入れられなくて…
    旦那に話しても口ばっかりなんじゃないかって不安もあって…

• 9月13日
なあ

すごく分かります!!
わたしも仕事ですごいイライラして、普段なら流せる言葉が流せなくて😭
でまたその時旦那が体調崩して、この時期にコロナとか持ってきてほしくないから無理してほしくないのに残業たくさんして、仕事の帰り電車で堪えきれず泣いたこともあります。
あと出産育児に対する不安もあったり…
それでストレス溜まって、円形脱毛が2箇所できました😇

上の方と同じように、おかしくなりそうだったので旦那に全部話しました!
旦那は旦那で仕事大変だったときなので、お互いに話したいこと話して理解できて
そこからは気持ちもだいぶ落ち着きましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円形脱毛が2箇所も?!余程溜まっていたんですね💦
    出産育児の不安めっちゃわかります😥私経産婦で1度経験してるのにそのせいか余計に不安ばかりで…

話すだけでいつも数日は良くなるのですが、結局元通りで…

• 9月13日
  • なあ

なあ

産休入ったら気持ちに余裕ができたからか、ぶわっと生えてきました😂😂
    初めてでも未知すぎてすごい不安になりますし、1度経験されてるからこその不安もありますよね😭

すっごい分かります!
    男の人って話して一時はちゃんと守ってくれるのですが、少し経つと元通りになりますよね😇
    そういうもんなんや、って諦めるか
    余裕がないときはずーっと言い続けます😂

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなぶわっといくんですね😂

言い訳ばっかりで言い訳できないようにしたら黙るだけで…ストレスの塊です😞

• 9月15日