※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天音
お出かけ

ディズニーチケットの購入後の流れについて教えてください。コンビニで発行されるのか、現地で引き換えになるのでしょうか?

今度約10年以上ぶりに、ディズニーへ行く計画をしています。
オフィシャルサイトからチケットを取る予定なんですが、その後の流れがわかりません。
チケットとれたら、コンビニで発行なんですか?
後は現地で引き換えなんでしょうか?
詳しい方、教えて下さい。

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。

チケットは紙ではなくQRコードです。
公式サイトから購入すると購入完了メールに人数分のチケットのQRコードが記載されて送られてきますので、当日はそちらを入園ゲートにかざして入るようになります。

また今のディズニーはアトラクションのパス取得やショーの抽選、待ち時間のチェック、パークのマップなど全てアプリから操作確認になります。
なので行く前にディズニーリゾートのアプリをインストールしておいて下さい。
インストールしてログインすれば買ったチケットも自動的にアプリ内に入ります。
事前にやっておけば入園後に上記の操作をする際に楽なので時間がある時にやっておいた方がいいです。