※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
家事・料理

電子レンジでチンしたパックごはんを冷凍保存して、娘に与えたいですが、その方法は適していますか?経験のある方いますか?

電子レンジでチンするパックごはんを、冷凍保存するのってありですかね🤔?

今米が買えないので大人は小麦類で我慢しているのですが、娘(一歳四ヶ月)にはお米を食べさせてあげたいです👶

そこで電子レンジ用のパックごはんを、チンしたあとに小分けにしてフリージングして与えようと思っているのですが、それってありでしょうか?やったことある人いますか🤔?

コメント

よ

めっちゃ質問の答えと違うんですが、コープとかパルシステムとかって頼めるところですか?
私も最近米不足でどうしようってなってた時にパルシステムたまたま初めて見てみたら米売ってて買えました!
あとわコストコにもあると聞きました!

• run

run

おおそうなんですね!コープとかで買うといくらくらいなんでしょうか🤔?昨日スーパーで米見かけたものの、5キロ3500円でちょっと勿体なくて買えませんでした😂

• 9月11日
  • よ

コープとかでもやっぱり高くて5キロ3000円ぐらいでした😔

• 9月11日
  • run

run

やっぱそうですよね😭情報ありがとうございました👶🤍

• 9月11日
みいな

フリージングはしたことないですが、使う分だけ取り出してラップしてチンしていることはあります。
残りは冷蔵庫に入れて次の日くらいまでに食べ切ってます。自己責任ですが…

ちなみにうちは生協で頼んでますが、無洗米でも5キロ2200円とかです。今は一時的に値上げもしているみたいですが💦
もうそろそろ落ち着くとは思いますよー。

• run

run

2200円て聞くと高いですが、今スーパーとかだと3000円以上がざらなので、なんだか安く感じますね😳!教えていただきありがとうございます👶💓

• 9月11日