※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーもんど
子育て・グッズ

コーンフレークを食べさせたいな〜と思いますが、どんなものを買えばいいんでしょうか?どうやってあげたらいいんですかね?😭

コーンフレークを食べさせたいな〜と思いますが、どんなものを買えばいいんでしょうか?どうやってあげたらいいんですかね?😭

コメント

みっこりん

砂糖のかかっていないプレーン味のを牛乳入れて、その他にレーズンやバナナやさつまいもいれたりしてあげてます(^o^)
高級スーパーなんかに行くとオーガニックのコーンフレークもありますよ☺

• あーもんど

あーもんど

お返事ありがとうございます!
    まだ牛乳飲めないんで、粉ミルクで大丈夫なんですかね〜?バナナやさつまいも入れたら美味しそうですね♡試してみます!

• 4月19日
  • みっこりん

みっこりん

離乳食時期は粉ミルクでした!すみません(>_<)

• 4月19日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

砂糖をまぶしてないタイプが良いと思いますよ!イオンとかにあるみたいです(^^)
私は近くにイオンがなくてAmazonで買いました。
粉ミルクで柔らかく浸してあげました🍴

• あーもんど

あーもんど

お返事ありがとうございます!そうなんですね✨近くのスーパーには無かったので、イオン行ってみます!!粉ミルクって暖かいままで大丈夫なんですか?∩^ω^∩コーンフレークは冷たいイメージなので…疑問に思いました😂💦

• 4月19日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

私はぬるい位であげちゃいましたよ🍴
    冷たいものあげたことないんですが、🚼はびっくりしちゃうんじゃないですかね💦
    コーンフレークを荒く潰して、潰したじゃがいもにまぶしてコロッケ風とか楽しめそうですよね(^^)
    初フレーク喜んでくれると良いですね🎵

• 4月20日
  • あーもんど

あーもんど

なるほどです!私も温いぐらいであげてみますー💛 そんな料理の仕方もあるんですね⤴️参考にさせていただきます!!ありがとうございます✨

• 4月20日