コーンフレークを食べさせたいな〜と思いますが、どんなものを買えばいいんでしょうか?どうやってあげたらいいんですかね?😭
コーンフレークを食べさせたいな〜と思いますが、どんなものを買えばいいんでしょうか?どうやってあげたらいいんですかね?😭
- あーもんど(7歳, 8歳)
コメント
みっこりん
砂糖のかかっていないプレーン味のを牛乳入れて、その他にレーズンやバナナやさつまいもいれたりしてあげてます(^o^)
高級スーパーなんかに行くとオーガニックのコーンフレークもありますよ☺
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
砂糖をまぶしてないタイプが良いと思いますよ!イオンとかにあるみたいです(^^)
私は近くにイオンがなくてAmazonで買いました。
粉ミルクで柔らかく浸してあげました🍴
-
あーもんど
お返事ありがとうございます!そうなんですね✨近くのスーパーには無かったので、イオン行ってみます!!粉ミルクって暖かいままで大丈夫なんですか?∩^ω^∩コーンフレークは冷たいイメージなので…疑問に思いました😂💦
- 4月19日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
私はぬるい位であげちゃいましたよ🍴
冷たいものあげたことないんですが、🚼はびっくりしちゃうんじゃないですかね💦
コーンフレークを荒く潰して、潰したじゃがいもにまぶしてコロッケ風とか楽しめそうですよね(^^)
初フレーク喜んでくれると良いですね🎵- 4月20日
-
あーもんど
なるほどです!私も温いぐらいであげてみますー💛 そんな料理の仕方もあるんですね⤴️参考にさせていただきます!!ありがとうございます✨
- 4月20日
あーもんど
お返事ありがとうございます!
まだ牛乳飲めないんで、粉ミルクで大丈夫なんですかね〜?バナナやさつまいも入れたら美味しそうですね♡試してみます!
みっこりん
離乳食時期は粉ミルクでした!すみません(>_<)