育休延長で保育園入れた方、入った月の途中から復帰しましたか?入った月の翌月1日から復帰しましたか?役所は翌月1日までに復帰すればいいと言っていますが、慣らし保育を考えると翌月1日に復帰した方がいいと思っています。同じような経験の方いますか?
育休延長で保育園入れた方、入った月の途中から復帰しましたか?
それとも入った月の翌月1日から復帰しましたか??
役所からは翌月の1日までに復帰すればいいと言われているのですが、慣らし保育が長引いた時のことも考えると翌月1日に復帰にしたほうがいいのかなと個人的な考えているのですが、同じような方や、育休延長してなくても慣らし保育のことも考えて入った翌月1日から復帰したという方いますか?
- mama(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
0歳3歳の母🐻
こちらの市は入園した翌月15日までに復職すればOKなので、15日に復職しました☺️
6月入園、7月15日復職!という感じです。
mama
ありがとうございます☺️
慣らし保育が伸びると職場に調整してもらわなければいけないことになるのでそれだったら1日でもいいんじゃないかと悩んでいました🙏
参考にさせていただきます!
0歳3歳の母🐻
慣らし保育は園によっては本当に子どもそれぞれで伸びたりがあると思うので、1日からを全力でおすすめします✨
何より忙しくなる前の最後のおひとりさま時間を取るためにも、、🤣
mama
とても参考になりました☺️
職場にも相談してみます、ありがとうございました!