コメント

ゆに
胸のむかつきから始まりました。そこからだんだん吐くように…。

amam
食べつわりだったのですが、
ずーっと二日酔いみたいな気持ち悪さがあって、食べたら治った!とか…
好きなものを食べようと準備したのに、口にしたらなんか気持ち悪いなぁ…ってなったり
初めてでよくわからなくて病院で先生に聞いたら、それがつわりだよ!って言われました笑
-
はじめてのママリ🔰
食べづわりって本当に食べると気持ち悪さがおさまりますね!
量はそんなに食べれないのですが、うまく乗り切っていこうと思います。- 4月25日

退会ユーザー
最初は食べ悪阻だったので、外食しても残してたのにペロリと食べれるようになってました😊笑
そして1時間も経たずにまたお腹が空く😭
-
はじめてのママリ🔰
食べづわり、お腹がすくのが異様に早いですよね💦私はそこまで量は食べれないのですが、食べづわりであることを感謝したいです😅
- 4月25日

anna*
食べ物の味がわからなくなった&まずく感じるのが始まりでした😅
-
はじめてのママリ🔰
味覚が変わることもあるんですね!
参考になりました✨- 4月25日

ひまわり*
やけに1日中眠いなぁとか、
身体がだるい気がするなぁとか、
ずっと微熱っぽいなぁとか
そんな感じでした😳🌟
-
はじめてのママリ🔰
確かに1日中眠いしかったるいです💦
早く安定期に入りたいものです😅- 4月25日

退会ユーザー
私は白米が食べられなくなり、炊くにおいなどがだめになりました…(⌒-⌒; )
出産楽しみですね!頑張ってください♬
-
はじめてのママリ🔰
白米はよく聞きますね!
私もなんでか避けてます😅- 4月25日

ぷーりん
私も6週です。
2・3日前から食欲が全くなく食べれても二口くらい
食べたいものもなく食事の画像や写真で胃が膨れるような感じがします。
また食べれた時は食後からゲップ(汚くてすみません)が出て外出したくなくなります。
-
はじめてのママリ🔰
胃が膨れるような感じ分かります💦
同じ時期ということで、頑張って乗り越えましょうね✨- 4月25日

退会ユーザー
妊娠が分かってしばらくは酸辣湯が好きで食べれたのに、ムカムカするようになってから全く食べられず、職業がコンビニ店員の為それを温めてる匂いだけでもおぇーってなってましたし、ご飯が炊けた匂いもダメでした💧
上の子の時と今の子では全く症状違うのでビックリしてましたし、やっとつわり終わったと思ったら6ヶ月くらいから今度はゲップが酷くてまたつわりのように吐くようになってしまいました😭

みー
私は週目ちょい前くらいからつわり始まりました!
最初は妊娠に気づいてなかったので胃腸炎とかになったのかと思ってましたが、生理が来てなかったのでまさかなって思って検査薬した感じです!
1週間はゼリーとかしか食べれない状態でそれからは食べづわりでした、吐き気が無くなったのが安定期ちょい前です!!
-
はじめてのママリ🔰
私もゼリーとかなら食べれます!
辛いけど、食べれるものがあるだけマシと考えて乗り越えます!- 4月25日

komaeri
何食べても美味しくないとかですかねー( ´•௰•`)
-
はじめてのママリ🔰
確かに前よりおいしいと思わないかもしれないです!でも食べれるものはしっかり食べたいと思います!
- 4月25日

退会ユーザー
胃のムカムカ、料理の匂い
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれでした‼️胃はムカムカするし、料理のにおい嗅いだだけで気持ち悪くなります💦
- 4月25日
-
退会ユーザー
ムカムカ続くのはいやですね(*_*)
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごく辛いですね…。本当に終わる日が来るのか自信をなくします😅
- 4月25日
-
退会ユーザー
私は悪阻は何とか乗り越えれましたが出産後から何年かして、食後の気分悪さに悪戦苦闘してます泣
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
出産後にもそのような症状が出ることもあるんですね!つわりは何となく終わりが見えるから、あと少し!って頑張れるけど、m.y.y.j☆fさんの症状はいつ終わりが来るのか分からなくて辛いですね💦
お大事になさってくださいね💦- 4月25日

✩can◡̈⋆* ✩。 ✩*°
妊娠おめでとうございます◡̈⋆* ✩私の場合は、車酔いが酷くなりました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
車酔いもきついですよね😱
- 4月25日

minato♡+
おめでとうございます!
同じく6週目です♡
私は2日前から朝起きた時の
気持ち悪さがとても酷く、
遂に来たかっ!という感じです
ご飯の匂い、魚の匂いなど受け付けない感じで増えていってます(´;Д;`)
-
はじめてのママリ🔰
分かります‼️料理のにおいきついですよね💦私はごはん作りを一時放棄中です…。
同じ週数ということでお互い頑張って乗り越えましょう!- 4月25日
-
minato♡+
私も主人に料理は任せて、
出来ることだけしている感じです。
つわりが早く緩和されると良いですね!頑張りましょう♡- 4月27日
はじめてのママリ🔰
本当に胃のむかつきから始まりました💦
私は食べづわりのようで、まだ吐くまでにはいたっていません。これ以上ひどくならないよう祈るばかりです💦