※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラコ
お仕事

コロナに罹った方が職場で復帰後、他の人にうつる可能性はありますか?実際にうつった方はいますか?

コロナに罹った方が職場にいて
その方が復帰されてから職場で関わりがあって
うつることってあるのでしょうか??
実際うつった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分あると思いますよ。
職場が何日休みにしてるか分かりませんが、一般的に5日休みですが10日くらい感染します😅
ま、無症状の人なんていっぱいいますしね。

• リラコ

リラコ

お返事、ありがとうございます!
    うちの職場は陽性日から丸5日間です。。クラスターが出てるんですけど、私も可能性高そうだなぁ💦と…。
    そう考えると、世の中菌で溢れていますね💦あぁ怖いです💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    私は病院で働いてますが、まぁなる人はなるしならない人はならないので願うのみですね😅

• 9月11日
  • リラコ

リラコ

いま妊娠中でできることなら避けたいなというのが本音です。。通常だったら気にしないことなのだろうけど、気になりました!

病院お勤めの方には感謝しかありません!✨ありがとうございます😊

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと気になりますよね💦
    夏前くらいからコロナの方後遺症多いので、なってない事を願います😣

• 9月11日