コメント

たぬき
離婚調停を起こす前に生活保護を申請しました。
車は名義関係なく持てないようです。
私も、仕事や子供の送迎で車は持っていたかったですが。

退会ユーザー
仕事で自家用車必須な職業だったり、子供の持病等の通院でないと厳しいですね😅💦
保育園の送迎や仕事の通勤での利用はどの生活保護者もそれができるなら、そうしたいでしょう…
誰しもが申請して通る理由は勿論のこと通りにくいですし、生活保護になると保育園にも勿論知られます💦
たぬき
離婚調停を起こす前に生活保護を申請しました。
車は名義関係なく持てないようです。
私も、仕事や子供の送迎で車は持っていたかったですが。
退会ユーザー
仕事で自家用車必須な職業だったり、子供の持病等の通院でないと厳しいですね😅💦
保育園の送迎や仕事の通勤での利用はどの生活保護者もそれができるなら、そうしたいでしょう…
誰しもが申請して通る理由は勿論のこと通りにくいですし、生活保護になると保育園にも勿論知られます💦
「その他の疑問」に関する質問
クリスマスにアンパンマンブロックを 買って貰って遊びますがまだブロック同士を くっ付けることが出来ません。 (遊ぶ時は親がくっつけてます) 何回か説明してますが 凸凹同士をくっ付けようとしたり 穴側同士をくっ付け…
ネットでジュニアシートを購入しました。 レビュー特典でカップホルダー無料が決め手だったのですが、レビュー後の案内でクーポンに変更されていました。カップホルダーは3,000円弱ですが、クーポンは45日以内に5万円以上…
後々 二重になりそうな目なのか 興味本位でお伺いしたいです😊 ただ今 まだ新生児です。 眠たい時に上の写真のようにくっきり二重になり 普段はまぶたの脂肪が多くバチバチ一重です。 両親ともにくっきり二重 上の子もぱ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
今日市役所でもしかしたら
保育園の送迎などで必要な場合
認められる可能性もある、と言われたので期待したのですが😥
仕事をしていても生活保護は
受けられるのでしょうか?
たぬき
地域によって車保持の判断は違うのかもしれませんね。
仕事は、パートでしていました。