コメント
たぬき
離婚調停を起こす前に生活保護を申請しました。
車は名義関係なく持てないようです。
私も、仕事や子供の送迎で車は持っていたかったですが。
退会ユーザー
仕事で自家用車必須な職業だったり、子供の持病等の通院でないと厳しいですね😅💦
保育園の送迎や仕事の通勤での利用はどの生活保護者もそれができるなら、そうしたいでしょう…
誰しもが申請して通る理由は勿論のこと通りにくいですし、生活保護になると保育園にも勿論知られます💦
たぬき
離婚調停を起こす前に生活保護を申請しました。
車は名義関係なく持てないようです。
私も、仕事や子供の送迎で車は持っていたかったですが。
退会ユーザー
仕事で自家用車必須な職業だったり、子供の持病等の通院でないと厳しいですね😅💦
保育園の送迎や仕事の通勤での利用はどの生活保護者もそれができるなら、そうしたいでしょう…
誰しもが申請して通る理由は勿論のこと通りにくいですし、生活保護になると保育園にも勿論知られます💦
「その他の疑問」に関する質問
これは決定事項でしょうか? 友人とLINEで会う予定を立てていて、 友「今月だと26か27しか空いてなくて…候補少なくて申し訳ない…」 私「26でよければ会えるよ!こちらこそ忙しいところ申し訳ないけど😂」 ↑ここから3日間…
Netflix、どのプランにしてますか? 今1,190円のプランなのですが890円にしませんか?みたいな画面が何度か出てきます。 200円安くなり、広告は出て来るけど画質も良くなるとか?ダウンロードも2台の機種で?うーん、ど…
お子さんが1人いて、男の子のお母さん! 息子さんはどちらに似てますか? よく1人目男の子はお母さんに似るのが多いって聞いていて、うちも私にびっくりするくらい似ています笑笑 街中で見かける男の子も、あーママに似…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
今日市役所でもしかしたら
保育園の送迎などで必要な場合
認められる可能性もある、と言われたので期待したのですが😥
仕事をしていても生活保護は
受けられるのでしょうか?
たぬき
地域によって車保持の判断は違うのかもしれませんね。
仕事は、パートでしていました。