※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宝酒造
子育て・グッズ

2歳1ヵ月の娘のトイレトレーニングについて、皆さんはどんなタイミングで誘っていますか?補助便座は必要でしょうか?経験談を教えてください。

2歳1ヵ月の娘がおります。何かと成長がゆっくりなせいか、まだ尿意も教えてもくれない段階なのですが、、、皆さんどんなタイミングで誘ってますか?補助便座はヤハリあった方が便利なのでしょうか。些細な経験談でもありがたいのでアドバイス頂きたいです。宜しく御願いします。

コメント

T

娘がトイレしはじめたのは
2歳半からです。
二人目つわりがひどくて
トイレにつれていくのが
むりでした。

今でもまだおしっこが完璧ではないです。
こればかりはもう本人のタイミングかな。と。

補助便座はないと
おしりはまりますよ。

• 宝酒造

宝酒造

確かに本人のタイミング重要ですね!

補助便座は用意しようと思いました。ありがとうございました!

• 4月19日
ayk

補助便座は便利でした!
足が着かないと不安そうだったので、踏み台を横に置いて足が着くようにしてました!
あとは好きなキャラクターのトレパンですかね…。「おしっこで○○が濡れちゃうと可哀想だよね?」と言うと、たまにやる気を出してくれました笑

• 宝酒造

宝酒造

確かに、踏み台あると安定しますもんね!補助便座と共に探してみます!
    ありがとうございます!

• 4月19日