※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び場で知らない子供との触れ合いは、おもちゃを取らない、叩かない、近づいたり話しかけたりはOK。一般的なマナーとしてはどうでしょうか?

公園、ショッピングモール、支援センターなどの遊び場で
、知らないお子さんとの触れ合いをどこまで見守りますか?

相手のおもちゃを取ったり、叩いたりしなければ、近寄っていったり、話しかけたりは良いかなと思うのですが、一般的なマナーとしてはどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

取り合いになったり、手が出たり、相手が嫌がってるのに子供自身が気づかずにぐいぐい行くとかなければ基本見守っています。その場で仲良くなって一緒に遊んだりのコミュ力も必要かなと思うので☺️

相手のお子さんが間違った遊具の使い方(例えば滑ってくる人がいるのに滑り台をのぼるとか、高いところに登って飛び降りたりとか)をしていた場合は真似すると良くないので我が子には違う遊びを提案します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    あまり遊び場に行ったことがなかったので参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 9月17日