※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

指輪が入らないのでサイズ直しを考えています。関節が太くなった原因は体重の増減かもしれません。マッサージで関節が細くなるかは不明です。

産後4ヶ月です。妊娠中に外した指輪が第2関節で引っかかっちゃってまだ入りません…
めちゃくちゃ頑張れば入るんですけど、キツくてすぐ抜けなくなったので外してます。

体重は妊娠中に10kg増えて、産後10日くらいで元に戻りました。
むくみも妊娠中も産後も気になることはなかったんですけど、やっぱりこれは関節が太くなっちゃったんでしょうか…?

もうこのまま入らないんだったらサイズ直しに行くしかないと思ってるんですが、まだ希望はありますかね🥹マッサージとかしたら関節は細くなるんでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体重はすぐ戻りましたが最後まで指輪が入りませんでした!
半年くらいしたら普通に入る様になりましたよ!
まだ細くなる可能性全然あるので1年は様子見た方が良いと思います!

• みん

みん

半年!!まだ可能性あるんですね🥹嬉しいです🥹ありがとうございます!

• 9月11日