コメント

ぱせり
子供連れて行きたかったので、マザーズハローワークに行ってました!
ネットでも探していましたが中々求人がなく、ハロワで仕事見つけました😊

ママリ
私もマザーズハローワーク行ってましたー!
-
はじめてのママリ
子供がいても融通がきくところとか紹介してもらえますかね?
そして就職は決まりましたか?😊- 9月11日
-
ママリ
最初は求人を探すのに登録が必要で、その時にどんな職種がいいか等の希望勤務体系?をきいてくれます!
その後はスマホなどで自分で求人を見つけ、いいのがあった時は窓口に行くと係の人が職場に電話で時間や曜日を交渉してくれます☺️- 9月11日
-
はじめてのママリ
なるほど!
仲介してくれるって感じなんですね!
昨日の職場は見つかりましたか?😊- 9月12日
-
ママリ
会計年度任用職員を見つけて、シフト制でしたが、固定時間でと交渉してもらい、希望の時間で働けてます☺️
- 9月12日

はじめてのママリ🔰
マザーズの方が理解あります☺️☺️
6年ぶりの社会復帰ですが、色々相談に乗ってくれました♪
はじめてのママリ
子供が保育園に行ってる時にひとりで行こうと思ってますがマザーズハローワークは子育て中のママが働きやすい仕事とか紹介してくれるのでしょうか?😃
ぱせり
働きやすい仕事の紹介とかはなかったです!ただ、この会社子育て中だとあんまりお勧めしないかも、とか裏事情的なのは教えてくれます😂
普通のハロワもマザーズハローワークも通ってましたが、親身になってくれるのはマザーズの方かなという印象です☺️
はじめてのママリ
それが1番知りたいですw
なるほどマザーズの方に行ったほうが良さそうです😊