小学一年生の娘の視力検査結果が「D判定」で驚いています。明後日眼科へ行く予定で、眼鏡が必要か心配です。同じ経験をした先輩ママさんの意見を聞きたいです。
小学一年生の視力についてです。
小学一年生の娘が小学校から視力検査の結果を持って帰ってきました。両目とも「D判定」で驚いてしまいました😭
明後日眼科へ行って詳しく診てもらう予定です。
やっぱり眼鏡になっちゃいますかね…😭同じような経験をされた先輩ママさん、経験談を聞かせていただけると嬉しいです。
- ぽり(6歳)
コメント
ちょんまる
我が家2人ともメガネっ子です👓
保育園や幼稚園の時の視力検査、3歳児健診での視力検査では何も言われたことはないですか??
ぽり
返信ありがとうございます!
はい、3歳児検診や、就学前検診でも視力についてコメントをもらったことはなく、今回初めて言われました😭
ちょんまる
そうなのですね😣
そうなると視力きちんとはかれてるかも不安でしょうし一度眼科で見てもらうのが安心ですね😭
私最初は息子が視力検査理解できてないとか集中力なくてちゃんとはかれてないだけじゃないのか〜なんて思ってました💦
ぽり
今まで視力検査はよくできていたので、こんなに急にD判定になる?!と少し半信半疑なところもあります😅
学習に影響しても困るので、眼科で詳しく診てもらいたいです!ありがとうございます!