※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

旦那の給料が少なくて、家やマンションを買えるか不安です。仕事を探す予定ですが、どうしたらいいでしょうか?

旦那の給料がびっくりするくらい少なくて
わたしもこれから仕事を探す感じなのですが、
家って買えますか?もしくはマンション💦
無知すぎる質問すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、情報が無さすぎて何もお答えできません😂
お給料の低い高いは感じ方人それぞれですし、買う土地によっても全然変わってきますよね🙄

はじめてのママリ🔰

地域により価格は変わりますが、マンションの方が高いです!
家は勤め先とか頭金とかでも変わってきます。

はじめてのママリ🔰

買えますよ!
お金があればもちろん売ってくれます!

ローンが組めるかどうかは、収入や将来性とかにもよると思います。

はじめてのママリ🔰

不動産会社に行って、お家やマンションの相場とお金の返済額をシュミレーションしてみたらよいと思います。

銀行からお金を借りるにも審査が通らないと借りれません😅

個人的には手出しなしでもおうちを買ったという話はあまり信用できませんね。なにかとお金がかかりますので。

まむまむ(25)

年収300万あれば取り敢えずローンは組めるかと。それ以下なら厳しいですかね😥
あとは頭金にいくらだせるか、今までクレジットカードの滞納とかないかとかですかね、、最低貯金200万ないと家は厳しんじゃないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらいの給料がどれくらいかがわからないので私の感覚でお話します😅
普段の生活費、支払いを抜いてのあまりのお金、貯金、ボーナスでも変わってくると思います。
家を買うとなると引越し代、家具など新調、固定資産税やら自分で維持費、修繕費が賃貸の時とは違ってかかってくるので家賃並みのお金で家が買えるというCMをみますが詐欺に近いなって思ってます

初心者ママ

みなさまコメントありがとうございます!月12万旦那からもらっています💦

まむまむ(25)

月12万じゃ厳しいと思います🥵

はじめてのママリ🔰

月12万旦那さんから、もらっている、のは給料ではなく家計分としてですかね😂?
月12万の収入だったとしたら、貯蓄も何もできなさそうな気がします…

はじめてのママリ🔰

年収、年齢、(田舎か都会など)書かないとアドバイス出来ないですよ💦💦

12貰ってるのは何のお金ですか???家賃などは別ですか??