コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事してなくても保育園には預けられるんですか?
そういった自治体なら全然いいと思います😊
June🌷
働かなくても入園できるんなら良いと思います!3歳までは自宅保育したいから、ですよね?ぐなさんの中でちゃんと働かない理由があるんだしいいんじゃないですか🤔
激戦区の私からしたら、そういう保育園の預け方できるんだ!すごい!です!
-
ぐな
1人目だし3歳までは自宅保育したいと😊2人目は自宅保育の限界がきたら、途中から入れようかなって😢
- 9月11日
-
June🌷
全然良いと思いますよ😳
私は違いますが、3歳まで自宅保育したいという方はたくさんいると思うので、それが叶えられるのが1番だし、上の子はもう3歳だから集団生活、下の子はママ独り占めできる🩵素敵だと思います☺️もちろんママの限界が来たら入園とか、一時保育とか利用すれば良いと思います☺️✨- 9月11日
-
June🌷
他の方へのコメント見ました!
あくまで私の住む激戦区の話ですが、3歳から入れるのは、幼稚園に転園する子がこの3歳児クラスが多いから0歳児入園の次に入りやすいです!
1歳、2歳は、進級組がいるので、そこに追加で募集がかかれば入園できる(途中入園は、誰かが転園して空けば)て感じになるので、ガラガラの保育園ばっかりだったらどこか入れるかもしれませんが、ママさんの限界が来た時に、お兄ちゃんと必ずしも同じ園に、希望するタイミングで入れるかどうかは今のうちに下調べしておいた方がいいかと思います😖💦- 9月11日
ぐな
そうなんです!
私も仕事してないと預けれないと思ってて、色々聞いてたら、3歳から入れるよ!ってきいて🤩こうなりました!