長靴を大きめに買うと、履き口に隙間ができて雨や水が入る可能性があります。
ママリ見てると長靴大きめで買う方多いですが、大きいと履き口のところがかなり隙間ありませんか?雨入ったり、それこそ水溜まりにドボンしたら中に水入りませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大きめで買って後悔しました…
階段から転けて落ちて怪我させてしまいました🥲大きくなるまで長靴は封印中です。
はじめてのママリ🔰
1cm大きく買って隙間あいてますが、ぴったりでも隙間は同じくらいでした💦雨の日はレインコートか傘を使うので入り込みは全然気になりませんよ。大きい水たまりにドボン!するのが好きなお子さんなら履き口よりも筒丈を長くしてあげたら良いかもしれないです🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にならないのですね😳うちも傘とレインコートなので大丈夫かな…
徒歩通園していて、1人なら大丈夫なのですが、お友達と帰ると釣られてドボンしちゃうことがあるんですよね😭
うちも1cm大きめを買ったのですが、だいぶ履き口が広くて…私の手のひらが入っちゃうくらいなのですが、そんなもんですか??- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
お友達がしてたらやりたいですよね♫子供って長靴に対する信頼感すごいですしね😂
そんなもんだと思いますよ!大人のブーツと違って履き口はそこまでフィットしないかと思います。そこは1cmサイズ落としてもほぼ変わらないかと🥺- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー🧐サイズ落としても変わらないんですね!
今実寸16cmに対し17cmの長靴を買ったのですが、だいぶ大きくて😅歩く時もバッコンバッコン言ってて😅
中敷き履いてなんとか歩ける感じで、空間あり過ぎてフィット感無いし、履き口も広くて水入っちゃうのであればワンサイズ小さいものに交換しようかなと思っていました💦
ママリさんのお子さんは中敷き敷かれてますか?- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
バッコンバッコンなるのは、しっかりした重さがある素材か、もともと大きめサイズのメーカーなのかもしれないですね!
うちは今はプッパプーポの柔らかいゴムの素材の1cmアップですが、少し余裕あるくらいで中敷なしで履いてます!
その前のしならない素材の長靴のときは歩きに長靴がついてきてないような感じがあって、走った時に危ないと思ったので中敷入れてジャストにしてました!
中敷入れてもお子さんが歩きにくそうにしてるようならジャストで交換できれば一番で、聞いているとそれでも大きめの作りかと思います😄- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
重そうですし、大きいです😓足幅も狭めなので余計かもしれません😢
慎重に歩いてこれなので、通園を考えると危ないですよね…片道15〜20分くらい歩くので💦
中敷き入れても大きいなって感じなんですよね😵💦
まだ試し履きしかしてないので、交換できるか聞いてみます💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
歩きにくいと時間もかかってしまうので朝大変ですし、足にも良くないかもですもんね🥺💦交換できるといいですね✨
おせっかいかもしれませんがレビュー感覚で読んでもらえれば笑、もし次買うとしたら、クロックスの長靴みたいな素材のやわらかい長靴おすすめですよ☺️軽いししなるので歩きやすそうで、筒がぶかぶかでも歩きにフィットしてくれる感じです!あとしゃがんだ時に痛くなくて靴擦れもしにくいので😁- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
わぁーありがとうございます🥺
うちの子スニーカーも足幅狭めの子用のもの履いてるので、長靴もよりフィットする物の方がいいのかもしれません🤔
先程教えていただいたプッパプーポ調べてみましたが良さそうですね😃シンプルで可愛いし♡
クロックスも見てみます😊
色々詳しく教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
紐ついていてキュッと締められる長靴履いてます!隙間なくなるほどではないですが、割と密着度は上がります。
雪国なので冬用に買ったのを冬以外でも使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
もうふつうの長靴を買ってしまったのですが、紐付きなら密着しそうで良いですね😃
ありがとうございます😊- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
転んでしまったのですね〜😵💫
それが怖いんですよね、大きめは💦
ちなみにどのくらい大きめだったんですか?