コメント
よぅ
まだ住んでないんですが、
4/10引き渡し4/21に引越し予定です!
この時期は引越しが高いと言われました。
あとゴールデンウィーク入ると高いとのことだったので、4月の下旬さらに平日だと安いと言われ平日にしました(*´∀`*)ノ
はなさお
去年の10月に引っ越ししました。
建売で賃貸とローンがかぶらないようにしたかったので家を買うと決まって1ヶ月で引っ越ししました。
まずは管理会社に退去する電話して、ガス、電気、ネット回線、水道の閉栓や解約や新しい戸建ての開栓や契約をしました。
それと同時に引っ越し会社数社に見積もりを出してもらい、決めてすぐに荷物を詰めて行きました。
自分達で荷物を詰めるプランだったので引っ越し1週間前あたりからご飯はほとんど作らず買ってキッキン用品も詰めて行きました。最後の日はほぼ徹夜みたいになりました。
引っ越し先の家電購入やカーテンやレールは3週間前に決めました。ネット回線は引っ越す2週間前に工事に来てもらいましたよ。
引っ越しは月末に高くなるのでその1週間前に引っ越しして、少し掃除して管理会社の方と立ち会いして引き渡ししました。
荷ほどきは当日、直ぐに使いそうなキッキン用品やお風呂用品だけにして後は少しずつ片付けてました。でもまだ開いてないダンボールあります。
バタバタで大まかにしか覚えていないですがこんな感じでした。
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
家賃の支払いは引越しに関係しますよね💦
引越し以外にもすることがたくさんあり、なんだか目が回りそうです🌀
荷ほどきや荷詰めの方法、とても参考になります!- 4月20日
mocah
新築おめでとうございます♡
1ヶ月前から少しずつ荷造り、引き渡しの翌日に引っ越し、10日後にアパート退去の立会いをしました♪
ほんとは引き渡しから数日後に引っ越す予定だったのですが‥微妙に工期が延びて引き渡しがギリになりました。引き渡し日に変更ないか、ハウスメーカーさんに確認しておくと安心ですよ☆
荷ほどきは、すぐ必要なものは開けましたが‥ひとまず子供部屋に段ボールを入れて、1ヶ月くらいかけてのんびりやってました(笑)
-
みっちゅみちゅ
うちも1ヶ月前から少しずつ荷造りする予定です!私は性格的に引き渡したらすぐに引越ししたいのですが、どうするのがいちばんベストかなぁと思いまして…。工期が変更になる予定もありますね!確認しておきます。
荷ほどきってやっぱり時間かかりますよね💦- 4月20日
退会ユーザー
転勤で、4月18日引き渡し、引越予定となってはいましたが引越日が確定したのが、4月5日でした。
5日に荷造り資材が搬入されたのでそこから、手続しながら娘が入院したりでバタバタしながら2日徹夜して荷造りしました。
キッチンのものはキッチンのものなど部屋の箇所ごとに、荷造りして車で5時間離れた場所に引越だったため前日に親に食材はあげましたね。
すぐ使うものだけだして、1ヶ月たちましたがいまだ段ボールはいったままのものもあります( ´Д`)
引越してから駐車場のコンクリート舗装工事したり、窓ガラスを外から中が見えないように加工工事したりと、入居時はまだ完成してませんでした。
-
みっちゅみちゅ
忙しい中大変でしたね💦やっぱり徹夜とかになりますよね…。
なるほど、各部屋ごとに荷造りすると分かりやすいですね!参考になります!- 4月20日
みっちゅみちゅ
新築おめでとうございます✨新年度は引越しは多いでしょうね。うちは自分たちで作業する予定です。引越し作業は1日だけですか?
よぅ
引越し業者に頼むので、一日です😊
オプション工事は、引き渡し後にできるので引き渡しから引越し日の間にカーテンレール、網戸、面格子などつけました(*´∀`*)