モモリ
ペットボトルにつけるストローは必須でした!!
あとはご飯が質素なのでふりかけもあって良かったです😂
私は入院中に病院内のコインランドリーで洗濯をしたのですが、洗剤持ってなくて買ったので、洗濯予定があれば持って行ったほうが良いかもです!
はじめてのママリ🔰
シャンプーとコンディショナーとボディーソープは産院からのアメニティーについていたのですが、小さいボトルで2日ぶんぐらいしかなくて足りなくなったので、追加で夫に持ってきてもらいました。
それとお茶が産院の自販機はノンカフェインのがなかったので、お茶も追加で沢山持ってきてもらったので、これらはあると安心かなと思いました。
延長コードもあると便利だと思います。
はじめてのママリ🔰
2人目個人の産院でしたがほんと必要最低で、産褥パットもギリギリでした💦
旅行に行くつもりで入院準備するとあれないこれないってならないと思います!
ティッシュ、ストローキャップ、お箸、コップ、ウェットシート、アルコールシートは最初に持って行って、お茶はあとから旦那に毎回2リットル持ってきてもらってました!
オムツもあんまりくれなくて、お尻拭きとオムツ買い足してもらいました!
はじめてのママリ🔰
個室が大部屋かによりますが、
1人目個人病院
2人目総合病院大部屋
でした!
2人目の時は、S字フック、延長コード、イヤホン、ふりかけ、甘いもの、蒸気でホットアイマスク、は必須でした🥹
さりな
アイマスクと耳栓!
あれば良かったなあと後悔してます。
カーテン越しに隣な人の点滴のランプが一晩中ピッカピッカして、よく眠れませんでした…仕方ないんですけどね💦
コメント