※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの寝相が悪くて夜中に起きることが多いですか?

お子さんの寝相って悪いですか?🥹💦

最近特に息子の寝相が悪くて、
深夜になると、頭と足の位置が逆になってたり、
川の字で寝てたのに、Hの字になってたり(笑)😅

その寝相でほぼ毎晩私が起きてしまうんです、、、😇

ここまで悪いのって珍しいですか?
皆さんは夜中お子さんの寝相気にせず熟睡できます?💦

コメント

ミニー

珍しくないですよ😂

私を乗り越えて
反対側に来たりします🤣

結構、熟睡出来てます😂

ママリ

あるあるです。笑
に の字とかもあります笑
気にせず寝てますが、ふすま蹴ったり私が蹴られたりで起きちゃうときもあってねむい🥱

はじめてのママリ🔰

同じです☺︎
川の字で寝たはずなのにHの字になります〜🤣
足がとんできて、怖いです🙀
熟睡できず、目覚めること多いです💦😫

はじめてのままり

朝起きたら足元に居たりしますし、よくあることかなと。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悪いです💧
横になったり頭と足が逆になってたり😂
2歳と6歳の子ども2人に挟まって寝てるので2人から蹴られたりしてます🦵
目も覚めるし顔に布団が掛かってないか気になってどうしても眠りも浅くなります😰

ママリ

あるあるです😂
寝相めちゃくちゃ悪いですが気にせず爆睡してます!
蹴られると起きますが
私に触れてこなければ起きないです!

ちー

寝相の悪さ、寝返りの多さで、数ヶ月前に寝返りの、衝撃で襖がレールから外れました。
もちろん、倒れまでは知なかったですが、結構な衝撃でした🤣🤣🤣
寝相が悪いのは健康な証拠とも言われるので、なるべく気にしないようにしてますが、つい三日前に、寝返った時に足が私のおしりに大ヒットしてしまい、朝になり、お尻が痛く……😅😅どんだけ?と思いました。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悪いです笑

うちも上下逆さまだったり全然しますよ😂
起きたら私の顔の真ん前ににケツがあったり🤣

今シングル2枚並べた横にベビー布団敷いて寝てて
熟睡してるつもりですが
蹴られたり狭かったりで多分起こされて寝ぼけたまま移動してるんだと思うんですが
私が真ん中で寝たはずなのに、
何故か起きたら一番端のベビー布団で私が寝てたり、足元に布団に対して真横で寝てたりしてます🤣

のん

あまり悪くないですが、最近よく動くので横向きになって足乗せられたりしますね😭

甥っ子が酷くて子供の時は部屋中布団敷いていましたよ😂真ん中で寝てたのに部屋の端で寝てるとかあるみたいで!

私は顔蹴られない限りあまり気になりませんね💦
足乗せられたなーっと一瞬起きて思っても1秒後には寝てるレベルです🤭

べき

3歳手前までは床に布団だったのもあってかだいぶアクロバティックな寝相でした😂
気づいたら横にいなくて足元の畳の上に横向いて転がってたり、はたまた頭上に転がってたり。
3歳からはベッドで壁→息子→私で落ちないようにしてますが、頭の上のヘッドボードと枕の間の隙間に横向きに嵌まってたこともあります😅
基本毎日足が私に乗ってきたり脇腹に頭突き刺さってきますが、もうある程度衝撃が強くないと私の目も覚めません(笑)

ママリ🔰

悪いです!が私も負けず劣らず悪いので多少遺伝もあるのかなと思ってます😂

1人目と3人目と私がよく動いていて旦那は起きてしまうそうです…

はじめてのママリ🔰

寝相悪いですよ。4歳2歳は本当に折り重なって寝てたり、床で寝てたり😅
私はその隣で寝れないので、寝室の隣の部屋に布団敷いて寝てます💦

はじめてのママリ

みなさま
ありがとうございます😭♡
みんな一緒なんですね😂
仕方ないこととしてあんまり気にせず私も熟睡しようと思います笑