乳糖不耐症はどのような検査をするのでしょうか?またミルクアレルギーと…
乳糖不耐症はどのような検査をするのでしょうか?
またミルクアレルギーとは違うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
娘が乳糖不耐症でした。
まずノンラクトミルクに変えて、下痢が治るか見ました。
投薬は薬3ヶ月。
牛乳アレルギーでは無く、一時的に乳糖が消化出来なかっただけでした。
うちの場合、胃腸炎から下痢が止まらず、1日10回以上の下痢が2週間続き、血便が出たので、医師が乳糖不耐症を疑いました。
乳糖不耐症はどのような検査をするのでしょうか?
またミルクアレルギーとは違うのでしょうか?
ままり
娘が乳糖不耐症でした。
まずノンラクトミルクに変えて、下痢が治るか見ました。
投薬は薬3ヶ月。
牛乳アレルギーでは無く、一時的に乳糖が消化出来なかっただけでした。
うちの場合、胃腸炎から下痢が止まらず、1日10回以上の下痢が2週間続き、血便が出たので、医師が乳糖不耐症を疑いました。
「子育て・グッズ」に関する質問
2ヶ月半の赤ちゃんがいます。 19〜20時ごろに最後のミルクを飲んで朝の5〜6時ごろまで起きません。 夜中一回でも起こして飲ませた方がいいのでしょうか? それとも朝1回目のミルクを少し多めに飲ませた方がいいのでしょう…
これって休日診療行った方がいいですよね?! 初めてで不安なのでわかる方お願いいたします😭 上の子達が風邪だったのを貰った様子で生後4ヶ月の子が鼻水と咳が2日くらい出ていました。 そこから今日呼吸がしんどそうかも…
子供の外食先でのご飯の持ち込みについてなんですが今までBFだったんですがこれからパンにしようかなと考えてます🙂↕️ですが見た目がBFは赤ちゃんのご飯で仕方ないって感じですがパンってどうなんだろうと思って🥹 まだ薄…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント