※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのウンチが続いており、心配しています。医師に相談したところ、特に問題ないと言われました。

すみません💦
このウンチの色は普通でしょうか😣?
4日前くらいから離乳食やミルクを飲むたびに少量の便がずっと続いており
1日5,6回はでます😢
朝一発目のウンチはドバっと緩めの茶色の便が出てその他の日中はこのような便が出ます…😢
2日前に受診に行った時は便は出る人は出ると言われ特にちゃんとした診察はしてもらえませんでした。

コメント

あお

見た目もそうですし、食後の度ときくと、下痢便だと思いました!👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色は問題無さそうでしょうか?💦

• 9月11日
  • あお

あお

色は下痢だとそんな感じの色になります!私保育士してまして結構何人もの子の便を見てきましたがだいたいこんな感じです!
    水様便ぽい気がしますね🤔

うちの子は胃腸炎にかかり、同じような下痢便が1週間続きました!
    整腸剤をもらいました!💊

離乳食は油系とか消化の悪いものは控えてました!

他の方もおっしゃっておられますが、熱や咳、鼻水等がなく下痢便のみならもう少し様子を見て続くようなら受診したほうがいいかもしれません!でもあまりにも辛そうだったり頻度が多かったら連れて行ってもいいと思いますよ!
    早く良くなるといいですね!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの意見ありがたいです!
    ありがとうございます✨
    下痢は続いてますが熱はないのでもう少しだけ様子みます✨

• 9月11日
アマアマ

離乳食が始まっていて形がないタイプの💩なら下痢かなって思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食1回で60〜70g程度食べてるんですが、食べさせ過ぎですかね?💦
    下痢してるっていうことは量は減らしたほうがいいですか?

• 9月11日
  • アマアマ

アマアマ

いえ!量は食べてくれるならそのままで大丈夫だと思います!
    どちらかと言うと下痢の時は水分が出ていってしまうので
    水分を多めにあげた方がいいかなと思います!
    発熱とか機嫌とかはどうですかね?🤔
    1週間続くようなら受診した方がいいかもです!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと水分が少なくて、ミルクもあまり飲まず、麦茶は全然飲んでくれないです…😵
    発熱はなく機嫌も普段通りです💡
    もう少し様子みます!
    ありがとうございます✨

• 9月11日