コメント

SOTAmama
私も混合で育ててますが、授乳パット久しくしてないですw
そんなにあげる時以外は出てないので(><)
シナモロールさんはあげてない時も結構出てるんですか???

新米
染みでてなければいらないのではないですか?
授乳の時だけ染みるのであれば、ティッシュとかコットンで代用してもいいですね。
また、洗えるパットもありますよー♪
-
なぎさ
洗えるパッドあるんですか?
授乳ブラには付いてないですよね??
少なければティッシュで代用もいいですね😃💦- 4月19日
-
新米
洗えるパットは授乳ブラとは別のですよ。授乳ブラ汚れても良くて、洋服に染みでなければ、付けなくても良いと思いますよ✨
私は完母なので、まだまだびちゃびちゃですが、お風呂あがりとか、ちょっとした時は、ティッシュやコットン使ってます(^-^)たまにずれてびちゃびちゃですが。笑- 4月19日

あや
母乳が止まるまで私はつけていましたよ!
断乳して母乳が止まるまでは張って
汚れて付け替えたりしていました!
実際余りましたが2人目にといちお
保管しています(笑)
-
なぎさ
そうなんですね💨
私は1日1回だけ取り替えてました。そんなには出ませんが、たまに染み込んでる時もあったので。。- 4月19日

ぴーちゃん
私は産まれてすぐの頃、母乳パッドじゃ全然防げなくて(´・_・`)助産師さんに相談したら生理用ナプキンをすすめられて、ずっと生理用ナプキン使ってます。笑
ナプキンのが量もあってお安いし、良いのでは?と、思います( ^ω^ )
ただ、人に見られると恥ずかしいんですがねー。
-
なぎさ
沢山出るのですね。
今はほとんど出てないみたいなんですよね。。
風邪ひいてる間に母乳回数減っちゃったんです💨
そろそろ断乳かもです😅- 4月19日

退会ユーザー
私も混合でした。今はもうおっぱい終わってしまいましたが授乳回数が減ってきた頃から母乳パットつけなくなりました。それまでは何回か染みてしまうときあったのですが…。ティッシュやコットンでも代用できるかもしれないですね!
-
なぎさ
やっぱり多少染みたりするのですね😓
でも、もうあとわずかだと思うので、ティッシュで代用しようと検討してます。。- 4月19日
なぎさ
あげてないときは、多分出てないと思います。あげた後に出る?
でもほとんど汚れてないみたいですが。たまに出るとびっくりします💦
SOTAmama
そんなに出てないようならつけなくてもいいのではないかと思います^_^!
さし乳になってると思うのでお金がもったいなくて私は1.2ヶ月しかつけませんでしたw
なぎさ
一袋に3ヶ月分位入ってるので、今からだと余っちゃいそうで😓
勿体ないですね➰