コメント
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルト何使ってますか?
医者や整体より鍼灸院の方が効くかもです💦
はじめてのママリ🔰
恥骨結合離開ですか?😭
私も一切歩けなくなり、ベッドに寝転ぶことも出来ずお風呂もトイレも行けないし激痛だし発狂しながら産後過ごしました😭本当にしんどいですよね💦まじでめちゃくちゃお気持ち分かります😭
結論から言うと効果があったのは骨盤矯正と歩行訓練のリハビリです!
産後1ヶ月で後ろ向きにのみ歩けるようになったので整形外科でレントゲン撮影。その時点で約2cm離開、まともに歩けるまで半年かかると診断されました😞
でもそんなこと言われても困るので、1ヶ月検診クリア後に骨盤矯正とリハビリ始めました◎
私はですが、リハビリ始めて2日目で産後初めて足が数センチ前に出るようになり、1週間後には介助ありでゆっくり歩けるようにまで回復しました🙆🏻♀️
その状態で骨盤矯正をしてもらったのですが、1回だけで恥骨痛が大幅に軽減されました!
結局介助無しで歩けるようになったのは産後2ヶ月、恥骨痛は3ヶ月頃にほぼ無くなりました。足を広げたりすると未だに痛いですが😞
家族に理学療法士、鍼灸師、柔整師がいる為家で色々とやってもらえたのであまり参考にならないかもしれませんが、私はそんな感じで歩けるようになりました😌
時間はかかっても必ず歩けるようになるので大丈夫です✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
骨盤矯正は絶対やったほうがいいですね!私も1ヶ月検診の後行こうと思います!それまでにもう少し改善したら…と祈るばかりですが🥲
頑張ります!!!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトはトコちゃんベルトを使ってます!
鍼灸院が良いんですね!
整骨院ばかり考えてましたありがとうございます🥹