コメント

myumyu🍉
ママ、パパ言えてるならすごいと思います😊
うちはゆっくりめでその頃は「あー」「おー」みたいなことしか言ってなかったです😓
2歳前でやっとママ、パパ、ワンワンなど数語でしたが、2歳3ヶ月頃からどんどん単語が増えて、あっという間に多語文話すようになりました✨
1歳3ヶ月ならぜんぜんこれからだと思います😊
myumyu🍉
ママ、パパ言えてるならすごいと思います😊
うちはゆっくりめでその頃は「あー」「おー」みたいなことしか言ってなかったです😓
2歳前でやっとママ、パパ、ワンワンなど数語でしたが、2歳3ヶ月頃からどんどん単語が増えて、あっという間に多語文話すようになりました✨
1歳3ヶ月ならぜんぜんこれからだと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの1日のミルク量って 700ml~1000mlとよくネットでも見ますが 完ミで毎日のように700いかなかった 赤ちゃんいますか?🥹💦 体重も増えてたり おしっこや💩も出て元気ならいいですかね…🙃 間隔空けたり色々しても …
一時的にお米拒否してた子いますか👶🏻? 柔らかくしたり…硬くしたり…何か混ぜたり… いろいろしたけどベーって出されます👅 納豆ごはんなら食べます。謎😂 10ヶ月ごろからずっとこんな感じです。 パンとか麺はなんとか食べ…
生後4ヶ月 お風呂と夜の睡眠について悩んでいます💭 寝る前のミルクだけ怒ってるように叫び、泣きするので中々上手に飲んでくれません。 3ヶ月前半までは親がご飯食べ終わる頃の20:30〜お風呂→ミルク→睡眠(21:00ゴロ)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいですかね、ありがとうございます🥲ワンワンも、まんまんになってしまって、他の音が出ることが想像できなくて。。急に言えるようになりしたか?
myumyu🍉
「徐々に増えてきたな〜」と思ってたらそこから2、3ヶ月で一気に増えました😊
1歳半から半年ごとに発達相談に行ってて、「使える音が少ないね〜、そこが増えるといいね〜」って感じだったのですが(本当にあ、お、んなどばっかりだったので想像できないお気持ちわかります💦)音が増えてから一気にしゃべれるようになったと思います😊
いつ頃からどんな音が増えていったかはっきりは覚えてないのですが、これまで通りしっかりコミュニケーションとって話しかけてあげれば、自然と増えると思います😊
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!☺️
ぐっと増えたのすごいですね!!嬉しいですね♡
うちの子も成長を楽しみに日々話しかけて過ごそうと思います!