※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

雪国での保育園の服装について、半袖インナーとトレーナーの組み合わせが寒くないか心配です。特に古い園で寒い環境なので、着せるべきか悩んでいます。

【雪国に住んでる方の保育園の時のインナーについて】

雪国なのにインナー半袖、その上にトレーナーのみって寒くないですか?
今朝保育園に行ったらタンクトップの肌着1枚の子がいて園長先生に聞いたら半袖がタンクトップの肌着1枚に上はトレーナー1枚でいいですよーって言ってたんですけど💦
園は古くて床暖なしでめちゃくちゃ寒いです💦
うちの子は特に暑がりでないんですけど半袖肌着を着させるか悩んでます…
今は厚手の長袖肌着に裏起毛のトレーナー着てます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国ですが、室内にいる時は子供に長袖の肌着着せたことないです🤔

真冬に長時間屋外にいる時くらいです💡
保育園の時は小学校と違って運動等多めだったので、半袖肌着、ロンT、フードなしのパーカーで調節してました💡

ままさま

うちも半袖かタンクトップにスウェットかロンTです!
動き回ってる子はタンクトップ姿の子もいます😂
暖房ついてるので、朝やお迎えのとき寒いと思ったことはないですね🤔
お子さんに保育園の中寒くないか聞いてみたらどうでしょう?
寒くないというなら半袖でもいいでしょうし、寒がってるようなら長袖のままの方がいいと思います😅

jaemmm

次女が年長ですが、冬の肌着は半袖です!床暖とかない古い保育園です。基本園内にいるし送迎だし大丈夫かなーと思ってます!長女が3年生ですが今年初めて裏起毛のインナーデビューしました(笑