夫に太ったと言われてダイエットを考えるが、ストレスで食べてしまい、子供に当たってしまう。ダイエット方法を相談したい。
昨日の夜、私の後ろ姿を見た旦那に
「だいぶ丸くなった(太った)な」と言われました😂
まぁそりゃそうですよ、妻から母になったんですから!笑
でも最近自分でも結構自覚してて、
ダイエットしたいなーと思う日々…思うだけ。笑
スナック菓子は食べないけど
ケーキやアイス、コンビニスイーツ、コーヒー牛乳など
甘いものが大好きな私❤️
仕事帰ってからはそんなの食べてる時間ない。でも食べたい!ということで、
寝かしつけ終わって家事終わって22時半ごろに食べちゃいます😅
ダメだとは分かりつつ…ご褒美に❤️
そしてダイエットを軽く決意した今日、
「今日はアイス食べないぞー食べたらダメ食べたらダメ」って考えてたらイライラしてきて、
子どもたちに当たってしまいました💦まじ最低です、私。
つまり、私のストレス発散は食べることということを
改めて実感しました😂
さて、どうやってダイエットしたらいいでしょうか😅
他に趣味はありません。
撮り溜めたドラマを観ながらスイーツ食べる時間が至福の時です😅
- はじめてのママリ
ママリ
私もアイス大好きで授乳してるしまだ大丈夫でしょ!なんて余裕ぶっこいてたら怪しくなってきたので今焦ってます😂
最近アイスはなるべくかき氷系の脂質の低いものかお気に入りのヨーグルトを凍らせてアイス代わりに食べてますが結構美味しいです😍
ヨーグルトの蓋に切り込み入れて百均に売ってるアイスの棒(平べったい木の棒)ぶっ刺して凍らせるアイスおすすめです😊
のー
コンビニスイーツおいしいですよね😅
食べちゃダメ!と思うとイライラしてしまうのでしたら、洋菓子よりも和菓子、アイスクリームよりも氷菓子(シャーベット系、ガリガリ君など)に置き換えるのはいかがでしょう
あとはたまにチートデーを作って好きなスイーツを食べるとか
コメント