※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

献立の考え方や副菜の使い方について相談です。昨日の副菜を翌日に使う料理はありますか?

皆さん、献立ってどうやって考えてますか?

料理苦手なので

メイン料理と、小鉢っていうか副菜が合うのか、合わないのかが、分かりません、、

また翌日に
昨日余った副菜とかと合わせた料理とかしてますか?

コメント

りす6号

料理する側ではなくて、
食べる側として想像してみたらどうでしょうか😊

例えばメインがトンカツだったとして副菜がフライドポテトだったらどうですか?

メインが焼き魚で、副菜がシチューだったら?

自分が食べる側になって考えたらなんとなく合う合わないが分かるんじゃないでしょうか?

基本的には和食なら和食、洋食なら洋食って感じでまとめるといいかなーと思います。

私は迷ったらいつもクックパッド開いてます。

前日の余り物は基本的に私が自分で食べるか、旦那がつまみとして食べることがほとんどなので、合う合わないは気にせず出してます🙆‍♀️

ましゅまろほいっぷ

前日に余ったものから合いそうなものを考えますが、考えるのも結構大変なので、私はだいたいNadiaのみんなの献立を参考にすることが多いです🍽