子供がものもらいで眼科に行き、処方された目薬や軟膏を使っているが、二重が奥二重になって戻らない。少し様子を見るべきか悩んでいる。経験談を教えてほしい。
ものもらい後の二重について😅
3歳の子が一週間ほど前からものもらいが出来て眼科に行きました。処方された目薬と軟膏を塗って赤みや腫れは引いてきましたが、綺麗な二重が奥二重になってしまって戻りません…
もう少し様子を見たら戻ってきますかね😢
目薬もちゃんと刺せなかったり、暴れるので薬も強めに塗っちゃったりと、色々思い当たる所もありまして…
反省です🙇♀️
どなたか経験談など、ありましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
うちは小学生ですが、ものもらいなった時は一重になりますが、ちゃんと元に戻ってます😊
逆に三重くらいになる時もありますが、その時も二重に戻ってます😂

はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します😭🙇♀️
うちの3歳の息子も3日前にものもらいになり綺麗な二重がボクサーに殴られた後のような腫れた一重になりました🥲今日になって少し腫れが引いてきたかな?と思うのですが...
なんとなく二重の線が見えることもあるのですが、これ元に戻るの?っていうくらい一重です😭
今週末幼稚園の入園式だったのでショックで😭
その後お子さん二重に戻られましたか?😭教えていただけますと嬉しいです🙇♀️よろしくお願いします🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
入園式前に辛いですね…😭
うちは二重に戻りました!
でも時間はかかりました💦💦
途中で擦ってしまっていたのも原因かもですが😭- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね!よかったです🥺そう聞けて少し安心です😮💨
うちもよく擦るので時間かかると思っておいた方が良さそうですね😫
少しでもいい状態で入園式を迎えたいです🤣😭
ありがとうございます😭🫶- 4月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
元に戻る希望を持って様子見ることにします!