コメント
あんこ
私は衣替えの時期に、いる服といらない服を分けて捨ててます。
これ絶対着ない!というのは捨てたらいいし、着るかもしれないなぁってあやふやなものは取っておいて、次の衣替えの時期までに着なかったら捨てちゃいます😌
写真に関しては私は親と仲が良くないので、なにも持っていないのでアドバイス?できなくてごめんなさい🙇♀️
でも、データ化できたりするような気がするので、そういう方法でもいいのかなと思います。
捨てやすいものというか、1番やりやすいものは衣類だと思うので、衣類から始めてみたらどうでしょうか!
これから寒くなりますし☺️
ままり
衣類の捨てるタイミングはシーズンが変わるときと、新しい服を買ったときとかですかね。
昔の写真は少しずつ枚数減らしました。
まずは捨てやすいものから取り組むのがいいと思います!なんとなくもらった粗品やボールペン、レシート、行かないお店のポイントカード…など。。
-
はじめてのママリ🔰
今年着なかったら捨てますか?確かに財布の中から綺麗にしたらいいですね!
公共料金のお知らせとか捨てますか?- 9月10日
はじめてのママリ🔰
断捨離大好きです!ゴミ出しの前の日にはゴミ袋がパンパンになるまで家中ぐるぐる捨てるものを探したります!笑
書類系は溜めがちですが一度目を通していらないものは捨てて大切なものはスマホで写真撮って残しておきます!洋服も数ヶ月着てないものはすぐに捨てるか売るかしてます!
-
はじめてのママリ🔰
断捨離好きなの羨ましいです🥹子供の壊れたおもちゃでさえ勿体無いと思ってしまうタイプです💦書類も溜まりまくってます😭
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
去年から取ってる服を今年着なかったら捨てますか?🤔
私も親との写真はどうでもよくて、若い頃の友人との写真は捨てどきがわからず💦
あんこ
私だったら着ないってことだと思うので、捨てちゃいますね🥲
今も繋がりのあるお友達なら取っておきます!私なら!